最溫暖的寒假,助學童終止餓夢

活動時間 2020-01-16 (四) 00:00 ~ 2020-03-31 (二) 00:00
主辦單位 伊甸社會福利基金會
活動刊登 伊甸社會福利基金會 2020-01-16

在寒假裡,有一群孩子,空著肚子為了三餐而煩惱,身旁缺乏家人的陪伴而空轉著日子,無法擁有開心的假期回憶,整天只能漫無目的地溜達著,對未來感到茫然。邀請您一起終止弱勢學童的「餓」夢,提供他們享有不間斷的營養照顧,快樂學習、健康成長。

補足養分,成長路上不孤單

三年級的小恩從小和媽媽相依為命,媽媽在前一陣子因病過世,現在僅能依賴阿姨照料。只是,除了要照顧小恩,阿姨還有兩個孩子需要照料,家庭支出龐大,讓孩子的營養難以周全的被照顧。

自從學校有了快樂早餐,讓小恩每天都有一頓豐盛營養的早餐,不僅菜色豐富,營養兼顧,分量也足夠。早餐的營養補足了小恩一天的營養來源,也因為平時用餐禮儀的引導,一起用餐的氛圍也讓小恩變得更加負責自律,及更有自信心,也願意敞開心房與人相處。

被怱略的寒假…

當大家期待著寒假的到來,卻有一群孩子因為沒有學校的營養午餐,為了三餐生活與學習大小事而煩惱著…。
由於家庭經濟弱勢、隔代教養或父母忙於生計疏忽孩子等等,這些因素導致學童缺乏愛的陪伴,在課業學習上停滯不前,甚至下課後到處遊盪,容易誤交損友而導致有偏差的行為。

加入愛的調味料,幸福營養不打烊

伊甸為補足家庭功能的缺口,銜接學校的教育,結合社區、教會打造課後學習場所,透過陪讀、生活教導與心理輔導,讓孩子放學後有一個溫暖的避風港,進一步培養良好品格與正確的價值觀。此外,結合社區家長、廚工及早餐店,讓還在成長階段的孩子們,即使在放寒假的時間裡,也能補充足夠的午、晚餐營養與點心,避免因家中經濟拮据無人照顧而挨餓。

學習不應受限於課業與考試分數,培養學童自主與自發的學習能力更為重要。在寒假期間,透過多元才藝教學,讓孩子們能多方面接觸像音樂、文學、藝術、體育等其他領域,找到喜愛的興趣並培養專長。

邀請您共同幫助弱勢學童們終止「餓」夢,讓孩子們不僅保有充足的成長能量,學習方面也營養滿分,為寒假增添更多的溫暖。

「依財團法人法第25條規定將公開捐贈者名稱及捐款金額,無需公開之捐贈者,請致電本會0800-025-885,若無特別來電,將以同意公開處理。」

活動網址:http://bit.ly/35SSaOJ
聯絡人eden
聯絡信箱dep138@gmail.com

愛心防疫 1+1

[網路活動] 2020-06-02 [二] ~ 2021-05-09 [日]

武漢肺炎肆虐,全民防疫大家動起來,於是「脊髓損傷基金會」與「立達啟能訓練中心」在艱困時期攜手相助,一起守護您的健康與安全,只要捐款滿 580 元就贈送由立達身心障礙朋友們製作的手工香皂二塊,讓大家在付...(more)

伊甸秉持「服務弱勢、見證基督、推動雙福、領人歸主」的理念,提供身心障礙朋友各項社會福利服務,並傳達基督救贖的訊息,落實福利與福音並重的使命。

組織名稱: 伊甸社會福利基金會
立案字號: 北市社四字第九六九九號
空白網: https://www.eden.org.tw

108年第一期小貓頭鷹親子讀書會(先修班/進階班)