智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站
活動結束囉!

點亮家的燈火 守護幸福笑顏

瀏覽數:1962
活動時間 2022-08-25 (四) 00:00 ~ 2023-08-25 (五) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 伊甸社會福利基金會
相關網址 相關網址
活動刊登 伊甸社會福利基金會 2022-08-25
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

「家,對你來說是什麼?」是一個安心的存在,還是避風港…在全日型服務中心裡的住民,可能因為先天或意外成為身心障礙者,爾後被安排進入中心。有些中重度住民,甚至自從進入後就沒見過家人…對他們而言,這裡就是他們第二個家,邀請您共同築起溫暖的大家庭。

 

陌生到熟悉 這是家的感覺

28歲的庭庭是多重障礙者,有腦麻及脊椎側彎的狀況,因此長時間須以輪椅代步。一開始來到宜蘭教養院住宿時,庭庭還無法適應,想家時會大哭,還會假裝跌倒,吸引教保員注意。

後來在院內社工與教保員細心的照顧下,常以最愛的音樂來轉移她的注意力,如今庭庭已漸漸習慣院內生活,而且跟其他住民相處非常開心融洽。在教養院除了接受行走訓練,延緩退化之外,教保員也讓喜歡拼圖、畫圖的庭庭,運用她的興趣來訓練手眼協調與圖像邏輯、形狀感知的能力,同時也培養她的耐性與專注力。

生活充實 心裡踏實

經過9年服務訓練,庭庭於108年接受脊椎側彎手術,開始慢慢學著自立生活,原本坐輪椅的她,日常起居都需他人協助才能完成,但透過教養院內每日的復健課程,現在不僅可自行如廁,也讓原本就熱愛跳舞的庭庭心情更加開朗!

隨著庭庭爸媽年紀漸長,加上爸爸中風影響,媽媽照顧兩人十分辛苦,但有了伊甸教養院的全日照服務支持後,讓庭庭得以開心生活,這些協助都讓媽媽感到很欣慰。

 

伊甸的全日型照顧服務

伊甸秉持幫一個人救一個家的精神,透過全日型服務中心,提供機構住民全方位的服務,包含如下:

【生活照顧及訓練】
除了提供全天候生活照顧外,也協助沐浴、餐飲、環境整潔等各領域生活自理訓練。

【復健及療育課程】
與專業醫師、治療師合作提供妥善之健康照顧服務、定期辦理健康檢查,也依照住民興趣,安排不同休閒教育課程,發展自我潛能。

【社區融合及相關支持性服務】
藉由參加社區活動,陪伴住民走入社會,也透過舉辦社區宣導等活動,建立良好的鄰里互動關係。此外,為了減輕其家庭照顧壓力,也提供心理、健康、福利諮詢、親職教育及回歸住宿協調等服務。

邀請您與我們攜手點亮家的燈火,共同築起一個溫暖的避風港,成為守護他們的堅定力量!

※依財團法人法第25條規定將公開捐贈者名稱及捐款金額,無需公開之捐贈者,請致電本會0800-025-885,若無特別來電,將以同意公開處理。

聯絡人eden
聯絡電話未提供
聯絡信箱dep138@gmail.com
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
您可能也會想參加

【嘖嘖募資】協助社會弱勢族群早日脫離困境

[網路活動] 2024-04-17 [三] ~ 2024-12-31 [二]

|生活有時真的很難,許多事情突然逆向人生而來生存在社會角落的弱勢朋友,往往一場變局,就顛覆了原本辛苦為繼的生活秩序,若沒有被及時拉起,他們就會在困境中一直沉浮。每個人對生命的感受不一樣,對於貧窮,孤苦...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

伊甸秉持「服務弱勢、見證基督、推動雙福、領人歸主」的理念,提供身心障礙朋友各項社會福利服務,並傳達基督救贖的訊息,落實福利與福音並重的使命。

組織名稱: 伊甸社會福利基金會
立案字號: 台83內社字第8379702號
空白網: https://www.eden.org.tw/index.php
連絡本活動主辦單位
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:7671
「結繩薪傳」 中國結編織手作課程

2024-08-05 - 2024-08-09
高雄市 鳳山區

9/11航向世界送愛到 羅浮泰雅族部落一日

2024-09-11 - 2024-09-12
桃園縣 復興鄉

問題反應