【二手衣大募集】伊甸邀您至家樂福捐衣做公益

活動時間 2016-03-16 (三) 00:00 ~ 2016-04-12 (二) 00:00
活動週期 每天
活動地點 家樂福
新北市 新店區 中興路三段1號  (地圖)

主辦單位 伊甸社會福利基金會
協辦單位 白蘭熊寶貝
相關網址 伊甸基金會官網
附件下載 1. 2.jpg
活動刊登 伊甸社會福利基金會 2016-03-17

伊甸基金會自2000年起,開始推動舊衣回收的服務,將大眾所捐贈出的衣物,提供給有需要的弱勢家庭。為號召民眾響應捐出二手衣,伊甸基金會、白蘭&熊寶貝與家樂福手攜手合作,舉辦「穿好衣‧捐好衣 煥然衣新愛地球」二手衣募集公益活動,邀請民眾讓愛延續下去,齊心照顧更多有需要的弱勢家庭。

伊甸基金會邀民眾至家樂福捐好衣做好事

根據白蘭&熊寶貝公布之《2016台灣女性衣櫃大調查》,報告中發現25-49歲的台灣女性,每人衣櫃平均至少25件少穿或不穿的外出衣物,若以台灣女性總人口數換算,全台閒置在衣櫃內幾乎不穿的衣物超過一億件。其中,已有6成女性會將不穿或穿不到的衣物捐給公益團體,還有85表示未來有考慮將衣服捐公益團體。藉此伊甸基金會資源發展處處長張炎玉也說:「期待民眾能多捐出穿不到好衣物,一起幫助更多有需要的弱勢家庭。」

張炎玉更進一步表示近幾年,伊甸所收到的二手衣數量減少許多,而我們也發現每次回收的二手衣,整理後,僅剩一半能義賣或捐給弱勢家庭,其他有破損、汙漬、變形等狀況,不但不能使用,還增加整理的時間,及處理丟棄的問題。此次活動,感謝白蘭&熊寶貝協助將協助民眾捐的衣物做分類,完好的衣物並將於514日於家樂福新店店做義賣,義賣所得將全數支持伊甸「身心障礙者服務」計畫,作為身障朋友生活重建、及就業生活的服務經費。

伊甸基金會、白蘭&熊寶貝與家樂福邀社會大眾一起響應「穿好衣‧捐好衣煥然衣新愛地球」二手衣募集公益活動,即日起至412日止,全台27間家樂福設置之「穿好衣‧捐好衣煥然衣新愛地球」舊衣回收箱捐衣,即可獲得白蘭熊寶貝折價券乙張,溫暖更多弱勢家庭及身障朋友,重燃希望之火!

聯絡人eden
聯絡信箱eden5819@eden.com.tw

萬眾一心快樂戒菸「2024戒菸就贏比賽」

[台北市] 2024-03-20 [三] ~ 2024-04-30 [二]

活動辦法活動辦法吸菸的「參賽者」與不吸菸的「見證人」兩人一組,於4月底前報名比賽;比賽期間完全不吸菸,成功戒菸組即可參加抽獎。比賽期間2024年5月2日至5月29日,連續四週完全不吸菸,且不使用其他任...(more)

伊甸秉持「服務弱勢、見證基督、推動雙福、領人歸主」的理念,提供身心障礙朋友各項社會福利服務,並傳達基督救贖的訊息,落實福利與福音並重的使命。

組織名稱: 伊甸社會福利基金會
立案字號: 北市社四字第九六九九號
空白網: https://www.eden.org.tw
拇指琴&烏克麗麗音樂進階班