智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

向東照耀 後山浴見愛

瀏覽數:66
活動時間 2022-06-20 (一) 00:00 ~ 2023-02-19 (日) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 伊甸社會福利基金會
相關網址 活動網址
活動刊登 伊甸社會福利基金會 2022-06-20
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

許多人嚮往閒居的山林愜意生活,但對於行動不便的高齡長輩來說,卻是資源到不了的遠方…因為身體機能的自然老化,連最簡單的行動、煮飯、洗澡都無法自理,襲捲而來僅有一層又一層的擔憂與窘迫,伊甸邀請您與我們一起,把愛送進偏鄉,讓長輩能在地安老。

在家不無聊 居服持續陪伴

高齡90歲的楊阿嬤育有六女五男,雖然有這麼多孩子,但親子關係卻稱不上親密,多半已離鄉,目前僅有四名子女與阿嬤同住,多是肢體障礙者,一家人只能仰賴政府補助維持家計、勉強互相照顧,生活過得很不容易。

楊阿嬤一直都是個性很開朗的長輩,從伊甸台東日間照顧中心開始運作時,阿嬤就是第一批接受服務的「元老」,在日照中心的時候,阿嬤喜歡唱歌、喜歡聊天、喜歡微笑,總是開開心心地上課、共餐,是照服員們都很喜歡的長輩。然而抵擋不了老化退化及疾病侵害,住了幾個月的醫院後,身體狀況也不再適合日照中心的服務…。

經過討論後,台東服務中心從日照服務轉為提供居家服務,平日都有居服員去幫阿嬤整理家裡、準備營養餐食、餵食及陪伴阿嬤,有時還會帶著樂器來陪阿嬤唱唱歌,讓阿嬤在家的生活不無聊。

沐浴車走透透 臥床洗澡有伊罩

因為阿嬤的經濟問題,加上家裡空間狹小且沒有無障礙設備,要在很窄的走道抱著阿嬤到浴室是一件很因難的事情,以致於阿嬤臥床以來,都只能用擦澡方式清潔身體,看到家屬的心願和阿嬤的需求後,服務中心也媒合沐浴車服務,到宅組裝浴缸來讓阿嬤可以好好洗澡,徹底清潔、清清爽爽的休養。

偏鄉長照不怕遠 溫暖傳遞山林間

為了讓長輩能夠在熟悉的環境安心老化,伊甸將長照資源帶進偏鄉,以日照中心與社區關懷據點的互動式課程,增加長輩動腦及交流的環節,延緩身體機能的老化,讓他們安心頤養天年。誠摯邀請您與我們一起向東照耀,把愛送進後山,守護長輩在地老化更安心。

※注意事項
1、伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
2、依財團法人法第25條規定將公開捐贈者名稱及捐款金額,無需公開之捐贈者,請致電本會0800-025-885,若無特別來電,將以同意公開處理。

聯絡人eden
聯絡電話未提供
聯絡信箱dep138@gmail.com
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
您可能也會想參加

募集孩子需要的電風扇

[網路活動] 2022-06-29 [三] ~ 2022-08-08 [一]

「咯啦…咯啦…」老舊的電風扇緩慢地轉動著,炎炎夏日,許多貧困家庭的孩子靠著電風扇度過酷夏,氣候暖化後的夏季變得越來越熱,陳舊的電風扇漸漸不敷使用,孩子們直呼好熱唷,汗水滴落...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

伊甸秉持「服務弱勢、見證基督、推動雙福、領人歸主」的理念,提供身心障礙朋友各項社會福利服務,並傳達基督救贖的訊息,落實福利與福音並重的使命。

組織名稱: 伊甸社會福利基金會
立案字號: 北市社四字第九六九九號
空白網: https://www.eden.org.tw
連絡本活動主辦單位
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:6678

問題反應