智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

我的孩子拒學了!—談拒學困境與親子互動,化危機為轉機

瀏覽數:82
活動時間 2021-05-12 (三) 19:00 ~ 2021-05-12 (三) 21:00
報名時間 2021-04-08 (四) ~ 2021-05-05 (三)  
報名方式

報名網址

活動名額 14人
活動地點 吾心文教基金會
台北市 中山區 松江路17號2樓  (地圖)
 
活動費用 免費
主辦單位 吾心文教基金會
活動刊登 吾心文教基金會 2021-04-07
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

「我的孩子拒學了!每天眼睛一睜開就開始無止境的煎熬,光起床就很耗能,即使醒來,準備出門也是一番拉扯,不知道這樣的日子何時結束……」

孩子拒學議題常帶來許多衝擊,不只家庭節奏亂了原有的步調,親子關係也因此變得緊繃,甚至經常為了上不上學而衝突。心中對孩子的掛心丶對未來的焦慮化成一個個的行動,努力想把生活拉回,卻覺得好吃力丶挫敗,和孩子的關係也日漸疏離,斷了連結…。

讓我們一起來談談拒學的困境與機會,重新穩定步伐丶拉回親子關係,一起攜手面對挑戰。

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
《時間》110/05/12 (三) 19:00-21:00

《地點》吾心諮商工作室(台北市中山區松江路17號2樓)

《講師》許淑瑛 臨床心理師

《費用》免費,名額有限

《洽詢電話》(02) 2509-3707

《注意事項》

  1. 此講座採預先報名制,不接受現場報名。
  2. 報名成功後,於2天內(如遇週日、週一、國定假日順延)傳簡訊通知報名完成,如未收到簡訊通知,請主動來電詢問。
  3. 活動請勿帶孩子ㄧ同前來!(因活動內容將涉及談論孩子及親子相處情況、父母自身的情緒與壓力等話題,故不適合讓孩子一同參與)

《報名連結》https://reurl.cc/g8pAvX

聯絡人wushin
聯絡電話未提供
聯絡信箱wushin.wushin@msa.hinet.net
傳真號碼未提供
參加對象 一般民眾家長
活動型式 學習演講、講座
議題分類 教育、學習、自我成長
關鍵字 拒學
您可能也會想參加

【臺北親子】110.5.2&5.23-從新開始幸福起飛親子成長營

[台北市] 2021-05-02 [日] ~ 2021-05-23 [日]

<臺北活動>從新開始幸福起飛親子成長營主辦單位:中華非營利組織發展協會當工作與家庭兩頭燒時;當夢想與經濟兩衝突時,我們只有面對現實,讓時間平復心情。我們了解您的心聲,因此安排親子共讀與親子...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

組織名稱: 吾心文教基金會
立案字號: 台(85)社(四)字第八五五二六四二二號
空白網: http://www.wushin.org.tw/index
連絡本活動主辦單位
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:5948

問題反應