讓生命持續轉動,獲得改變的力量

活動時間 2019-09-17 (二) 00:00 ~ 2019-12-31 (二) 00:00
主辦單位 更生少年關懷協會
活動刊登 公益市集 2019-09-17

在少觀所裡的少年們總是背負著太多外在的壓力,看不清未來的道路,更生少年關懷協會用陪伴與關懷打開他們的心房,協助他們一步步走向未來,現在協會號召100位資助人和我們一起讓生命持續轉動,獲得改變的力量。

悔不當初,未來一片渺茫

在少觀所裡的少年們總是眼帶著迷茫,看不清未來的方向,犯了錯之後被剝奪了自由,剩下的只有深深的懊悔與不甘,不斷承受著來自外界的責怪批評,以及家人們的失望神情,就像是一塊塊沉重的磚頭背負在少年們的肩上,一點一滴的黑暗正在侵蝕著少年們的心,漸漸地變得冰冷,渴望著一點火光照亮生命驅走黑暗。

持續陪伴,看見生命的價值

更生少年關懷協會看見了少年們的困境與渴望,在每周五的時間進入少觀所用陪伴照亮他們的道路,用關懷溫暖他們的心靈,一年下來總共幫助了500多個少觀所的少年。出所後的少年總是會回到協會找尋當時在少觀所陪伴他的志工老師,想要親口感謝他當時的不離不棄改變了少年的生命。

讓生命轉動,獲得改變

年輕的生命不該被放棄,少年的肩上背負著的是不屬於他們的沉重磚頭,協會邀請大家一起幫助少年拿下磚頭、建築愛的防空洞,點燃燭火、照亮心的光明面,號召100位資助人,定期定額的資助這些少年,將停滯的生命齒輪滴上一點點潤滑劑,讓生命持續轉動、獲得改變的力量。

活動網址:http://www.616.org.tw
聯絡人更生少年關懷協會
聯絡信箱susie@ms11.url.com.tw

用愛守護陽光孩子

[台北市] 2019-10-15 [二] ~ 2019-10-31 [四]

小荷3歲時因意外造成全身8%燒傷,傷勢遍及臉與四肢。因為臉部燒傷,小荷必須長期戴壓力頭套壓平疤痕,但疤痕讓她痛又癢忍不住抓撓,常常一覺睡醒頭套跟枕頭上沾了血漬;外出時被路人嘲笑:「怪物!好醜!」也讓她...(more)

翻轉吧!改寫生活腳本工作坊

2019-11-16 - 2019-11-17
台北市 中山區

108年度鶯歌陶瓷博物館週二樂齡活動登場啦!

2019-10-22 - 2019-10-22
新北市 鶯歌區

兒童肥胖的代謝觀點與青少年糖尿病

2019-10-20 - 2019-10-20