少年之家心輔計劃愛心捐款

活動時間 2019-09-02 (一) 00:00 ~ 2019-09-30 (一) 00:00
主辦單位 基督教芥菜種會
活動刊登 公益市集 2019-09-02

捐款500元,幫助少年之家心理輔導計畫,支持孩子們走出內心困境,讓他們快樂長大!安置機構的孩子經歷情感創傷後,有許多負向的言語或行為。 透過關懷陪伴與專業諮商來協助孩子處理內在的困境,以減少孩子內在的痛苦與無力感,找到生命的動力。

幫助孩子學習處理自身負向情緒

許多受傷的孩子,往往帶負向的心靈面對外界的一切事務。花蓮少年之家工作人員除了扮演傾聽的角色之外,也需要引導孩子學習處理自身的情緒;針對特殊情緒議題的孩子,也會邀請諮商師一同加入協助,提供孩子更好的陪伴與服務能量。

讓孩子在絕對安全的環境下說出心裡的故事

來到花蓮少年之家的孩子,往往帶著一個受傷的心靈,需要有專業的引導人員引導說出心裡的故事,強化對孩子對於自我的價值,家庭的認同感,提升自己的正能量。

心理輔導幫助小祥願意開始改正壞習慣

還記得小祥剛到這裡時,是一個心中只有自己跟錢的孩子,讓許多人都不願意跟他交朋友;漸漸地,他也把自己封閉起來。後來我們慢慢地了解到他心中最深的痛 - 是爸爸沒有身邊,沒有一個人讓他依靠,在他的生活裡只有食物跟金錢,而漸漸養成了現在的他。

透過心理諮商的協助,讓他重新梳理自己的生活經驗,諮商師就像一個父親一樣的帶著他與關心他;花蓮少年之家的工作人員也提供隨時的陪伴,細心修補他每一個傷痕;縣府的社工也很積極的尋求親屬的支持,讓他知道自己不孤單。最後,小祥也開始願意改正自己的壞習慣,成為大家心中的好孩子。

聯絡人基督教芥菜種會

用愛守護陽光孩子

[台北市] 2019-10-15 [二] ~ 2019-10-31 [四]

小荷3歲時因意外造成全身8%燒傷,傷勢遍及臉與四肢。因為臉部燒傷,小荷必須長期戴壓力頭套壓平疤痕,但疤痕讓她痛又癢忍不住抓撓,常常一覺睡醒頭套跟枕頭上沾了血漬;外出時被路人嘲笑:「怪物!好醜!」也讓她...(more)

翻轉吧!改寫生活腳本工作坊

2019-11-16 - 2019-11-17
台北市 中山區

108年度鶯歌陶瓷博物館週二樂齡活動登場啦!

2019-10-22 - 2019-10-22
新北市 鶯歌區

兒童肥胖的代謝觀點與青少年糖尿病

2019-10-20 - 2019-10-20