建立完備的快樂農場

活動時間 2017-04-18 (二) 00:00 ~ 2017-04-30 (日) 00:00
活動地點 私立路得啟智學園
桃園縣 桃園市 中壢區山東路888號  (地圖)

桃園縣桃園市中壢區山東路888號
主辦單位 私立路得啟智學園
相關網址 https://ruth.eoffering.org.tw/
活動刊登 公益市集 2017-04-18

小華是肢體有障礙的孩子,長期被家人認為無工作能力,孩子的自信心深受打擊,以至於與人互動及表達有些許障礙,在希望農場中透過動物的餵食與互動,雜草的認識與拔除,看到自己的努力被認可,逐漸願意敞開心房,與人互動並建立了自信心,能成為老師的好幫手。

辛苦種植得到豐收

為了讓身障孩子過著有自信的生活,能有自立自強,在許多善心人士的幫助下讓路得快樂農場,期望藉由農作活動,讓身障孩子不僅能從中訓練肌肉的協調,更能自食其力,自給自足。 在老師不斷耐心地輔導,從最基礎整地、土質改良、播種到打地,每天在炎陽下曬上2個小時,經過半年後,孩子們的辛苦得到回報,終於種出好吃的有機蔬菜,供應學園孩子們的三餐,甚至能夠外銷給附近居民,讓孩子們都興奮不已。

從農藝的訓練中找到自我

肢體有障礙的小華,長期被家人認為無法有工作及無法幫忙,讓孩子的自信心深受打擊,剛轉介來時不說話,想上廁所常直接尿褲子,甚至大號在褲子上,也因為對人沒有信任感,無法傾聽老師的話。 但在長期的訓練與小華建立關係,小宇藉著大自然的相處,如:餵食小兔子、小羊,漸漸的對動物和人產生了信心,知道老師是不會傷害他並且愛他的,在老師的帶領下進行蔬菜的栽種、灌溉、採摘,讓小華了解到生命的成長及可貴。 現在的小華不僅願意與老師互動,想如廁時會表達並至洗手間如廁,能更安靜的聽老師說話,更是老師的好幫手。透過園藝的訓練與大自然的接觸,讓小華這樣肢體有障礙的孩子也能夠透過種植蔬菜、銷售,擁有自立生活的機會。

農場到洗手間的距離遙遠

學園的農場有2000多坪,從東到西有400公尺左右,在農場裡工作,有生理需求時,回到學園上廁所需要5分鐘左右,對一個肢體有障礙的孩子來說,實為辛苦,孩子透過農園藝的訓練獲得開心與成就感,希望不要因為來不及如廁,而讓孩子再度隱藏自己,好不容易走出自信,給他們一個自力生活的機會,與身心智障礙者一同打造希望的一畝田,用愛讓他們的自信與努力得以延續。

聯絡人私立路得啟智學園
聯絡信箱ruth.1995@yahoo.com.tw

相對儲蓄-培養弱勢少女儲蓄習慣

[台北市] 2018-04-19 [四] ~ 2018-04-30 [一]

沒有家人能依靠的弱勢少女,未來必須自力更生,我們協助這群少女學習以循序漸進的方式建立儲蓄習慣,幫助她們建構具有能因應獨力負擔經濟的能力,在未來的日子走得更穩更踏實。邀請您支持相對儲蓄計畫,幫助少女養成...(more)

社團法人中華警政研究學會經中央警察大學行政系教授及警務法律專業人士發起,民國91年於內政部登記設立,旨在加強警政法學研究、促進警政管理發展、提升警政服務品質,近年來並致力於推動兩岸及國際相關警察學術及實務交流。

107年第一期小貓頭鷹親子讀書會(先修班/進階班)

2018-05-25 - 2018-06-29
新北市 新莊區

2018臺北藝術三節志工招募

2018-06-01 - 2018-09-30
台北市 大同區

選擇由妳-女性就/創業探索分享講座

2018-05-05 - 2018-05-05
台中市 北區

陪伴孩子破繭而出~拒學生態ACT 父母工作坊

2018-04-28 - 2018-05-12
台北市 中山區

2018夏季,VYA亞洲國際志工團隊計畫招募中!

2018-07-01 - 2018-07-01
台北市 中正區