智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

接住孩子❤️陪伴家長 遲緩兒助學計畫

瀏覽數:1344
活動時間 2024-04-25 (四) 00:00 ~ 2024-08-31 (六) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 財團法人天主教光仁社會福利基金會
相關網址 接住孩子❤️陪伴家長 遲緩兒助學計畫
活動刊登 公益市集 2024-04-29
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

錡錡因早產出生體重僅1450公克,因免疫系統異常需常施打免疫球蛋白,九個月大時因突發性顱內出血,導致腦性麻痺與癲癇發作。媽媽為了孩子的成長,留職停薪全心照顧錡錡。經過一年多的復健後,媽媽認為孩子需要融入團體生活,來到了「光仁兒童發展中心」。起初,媽媽因為擔心與分離焦慮而捨不得放手...

  

愛 的 力 量 | 攜 手 邁 向 早 療 之 路  

進入中心後,錡錡有機會嘗試多元課程並增加生活經驗和詞彙學習。社工會與媽媽交流在外上復健課的狀況,同步進行外部治療師建議的學習目標。因媽媽的高配合度,錡錡已能堆疊三塊以上積木,在少量協助下用雙手旋開物品,並能簡單模仿動作,並在遇到問題時主動找人幫忙。這些進步都是大家共同努力的成果。

 溫 暖 相 伴 | 遲 緩 兒 家 長 不 孤 單 

在漫長的早療過程中,最辛苦的是錡錡的媽媽!無法全職工作收入不穩,還要帶孩子勤跑課程,負擔不斐的療育費,政府補助杯水車薪。許多遲緩兒的母親就像錡錡的媽媽,承受沉重的經濟、生理與心理負擔。孩子的學習固然重要,但照顧的路上我們會陪伴家長一同前行。適時提醒家長放輕鬆、舉辦親子活動、仔細說明孩子學習的進度與可能有的問題,讓媽媽不會陷入慌亂,同時適時調整心情、讓自己喘口氣。

 一 份 捐 款 | 成 就 兩 份 心 意 

感謝「JIA品家」支持遲緩兒早療助學,贊助以美學設計之精美廚房好禮,為家人的健康把關。邀請您每日捐40元一個月就能支持遲緩兒一堂專業治療課,並支持孩子背後辛苦照顧的媽媽及其家庭。親愛的朋友,忙碌之餘,提醒您跟媽媽說聲:「辛苦了,母親節快樂!」,一份捐款將好禮送給自己親愛的母親,還能同時幫助弱勢家庭。將愛溫暖傳遞,讓世界更美好。

★月捐100元持續一年或單筆捐款滿1,200元 | 索取「JIA可微波不銹鋼餐盒900ml」乙個。

★月捐365元持續一年或單筆捐款滿4,380元 | 索取「JIA家嚐陶瓷不沾平底鍋20cm」乙個。

★月捐520元持續一年或單筆捐款滿6,240元 | 索取「JIA家嚐碳化鐵(炒)鍋30cm」乙個。

*滿額禮數量有限,索完為止​  ​ 

聯絡人財團法人天主教光仁社會福利基金會
聯絡電話未提供
聯絡信箱service@kjswf.org.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 社會關懷、社福慈善兒童
您可能也會想參加

八方助力-親子理財課程

[高雄市] 2024-09-07 [六] ~ 2024-10-26 [六]

➤活動日期: 113/9/7 - 10/26➤活動時間: 每周六上午9:00 ~ 11:00(▴9/21 上課時間為14:00-16:00)➤活動對象: 列冊低收/中低收家庭(家中必須要有國小三年級-...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:7671
「結繩薪傳」 中國結編織手作課程

2024-08-05 - 2024-08-09
高雄市 鳳山區

9/11航向世界送愛到 羅浮泰雅族部落一日

2024-09-11 - 2024-09-12
桃園縣 復興鄉

八方助力-親子理財課程

2024-09-07 - 2024-10-26
高雄市 鳳山區

問題反應