智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

社團法人台北市視障者家長協會

瀏覽數:106
活動時間 2023-11-14 (二) 00:00 ~ 2023-12-31 (日) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 看不見,不代表做不到
相關網址 活動網址
活動刊登 公益市集 2023-11-14
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

18歲的亮亮,視多障者,不僅雙眼全盲,合併腦性麻痺的情況,影響左側肢體功能,個性活潑、樂觀,但從學校畢業以後,媽媽始終找不到可以讓亮亮繼續學習和適應的地方,被迫待在家裡,越來越消極。 正苦思著下一步該如何幫亮亮安排去處?

 

當他們畢業後該何去何從

鳳凰花開、驪歌響起,畢業後的我們將開啟美麗人生的樂章,應該是對未來充滿著期待,但是對剛從學校畢業的視障者、視多障者及其家人們來說,畢業是難以言說的苦澀……


根據勞動部的數據統計,視障者的就業率僅僅17%,相較其他身心障礙者的19%明顯偏低。視障者投入勞動市場的比例低於一般身心障礙者,更別提視多障者。


所謂視多障是除了視覺障礙之外另併有其他障礙的人,生活條件更艱辛,連一般身心礙障機構無法收容。

台灣第一個以視多障者為主要服務對象

18歲的亮亮,視多障者,不僅雙眼全盲,合併腦性麻痺的情況,影響左側肢體功能,個性活潑、樂觀,但從學校畢業以後,媽媽始終找不到可以讓亮亮繼續學習和適應的地方,被迫待在家裡,越來越消極。


正苦思著下一步該如何幫亮亮安排去處?

經過學校老師介紹,亮亮接觸了台灣第一個以視多障者為主要服務對象的【萬華視障生活重建中心暨社區工坊】,許多像亮亮一樣的青年都在這裡學習作業技能、生活自理的能力,增加人際和社會的參與,也減輕家庭照顧的負擔。

 

為了提供全方位的視障專業服務而設立

萬華視障生活重建中心暨社區工坊,就是為了提供全方位的視障專業服務而設立,社會各界的支持帶給視障及視多障青年幸運的人生,也是協會堅持下去的動力。

感謝您長期以來的支持,為表感謝,只要單筆捐款滿1,200元(含),可獲得視多障青年製作的擴香石乙組。(贈禮隨機出貨,恕不挑款不累贈,數量有限送完為止)

聯絡人社團法人台北市視障者家長協會
聯絡電話未提供
聯絡信箱nposrv@corp.url.com.tw
傳真號碼未提供
您可能也會想參加

「鼓勵」的視角,融化與拒學孩子的僵化關係

[網路活動] 2023-12-27 [三] ~ 2023-12-27 [三]

【線上講座:「鼓勵」的視角,融化與拒學孩子的僵化關係】父母與拒學的孩子總是處在不安的親子關係中,孩子覺得自己已經用了很多家庭資源、爸媽也改變,自己狀況沒有改善而產生自責。父母擔心再給孩子壓力,不敢跟孩...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:7531

問題反應