智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站
活動結束囉!

為花蓮植物人“澡”到愛

瀏覽數:441
活動時間 2023-10-11 (三) 00:00 ~ 2023-12-31 (日) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 財團法人創世社會福利基金會
相關網址 活動網址
活動刊登 公益市集 2023-10-11
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

因為疾病、車禍,或一次不小心的意外,他們成了臥床無法言語的植物人,靠一條細長的塑膠管維繫生命。每個植物人背後,都有一個驚慌失措的家庭。邀請您一同加入關懷植物人行列,助其家庭度過難關。

 

千山我不獨行 需要你來陪

創世基金會花蓮分會護理師穿梭在花蓮的各個鄉鎮中,無論上山、下海,都可以看到拖著服務包的身影,提供花蓮鄉親到植物人宅服務。這項服務是免費的,重要的是指導在家自行照顧臥床失智老人及植物人之弱勢家庭。


花蓮年輕人外出就業,老人照顧老人的現象非常普遍,對於知識及社會資源訊息來源不足的老人而言,照護是一條艱辛無助且痛苦之路。護理師的到來,猶如一根浮木讓這些載浮載沉的家庭,也能在浮木上喘口氣,釋放心中沉重的痛。護理師將外界各地善士的關懷與愛帶入這些家庭。


花蓮屬狹長地形,北至秀林,南至富里,偏鄉服務範圍大、距離遠。創世花蓮分會自2013年起護理師走入偏鄉,免費提供植物人家庭原床泡澡、心理支持、社會福利轉介等多項服務,目前照顧約65個家庭。

 

到宅服務—走入家庭 積極服務

傳統的三合院,舊式的爐灶,這是瑞穗鄉林先生的家,幫太太擦澡、餵食營養品、翻身拍背、更換尿布已是每天的例行公事,卻絲毫不馬虎。每當我們要來幫林太太原床泡澡時,林先生就會事前撿木材,生火燒熱水,樣樣自己來,對我們來講看似簡單的洗熱水澡,對少數的人來說卻是一大工程。

聯絡人財團法人創世社會福利基金會
聯絡電話未提供
聯絡信箱genesis@ms.genesis.org.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
您可能也會想參加

街頭圖書館開車義工召募及培訓

[台北市] 2024-03-28 [四] ~ 2024-04-30 [二]

恩加協會《街頭圖書館》行動服務召募志工 藉由開放的情境,不斷找尋最貧困的孩子和家庭以說故事、陪伴閱讀,關照學習落後及缺乏閱讀興趣之貧困兒童透過服務,發現服務對象之需要,並且長期記錄生活在貧困...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:7636
舞動未來.跨越

2024-04-20 - 2024-07-20
高雄市 鳳山區

問題反應