智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

用愛守護-老憨兒安養專案

瀏覽數:438
活動時間 2023-09-13 (三) 00:00 ~ 2024-06-30 (日) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 財團法人育成社會福利基金會
相關網址 活動網址
活動刊登 公益市集 2023-09-06
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

患有多重障礙極重度的羿欣在未滿一歲時被發現患有白內障,著急不已的父母遍尋名醫,手術卻不幸失敗,兩次的全身麻醉,殘酷的摧毀了羿欣的智力與視力,五十多年過去,好在二十年前羿欣進入育成基金會的照護機構受到妥善的照顧,讓高齡90多歲,垂垂老矣的父親,曾因胃癌開刀的80多歲母親感到欣慰,但也時時掛念「要是哪天走了,孩子的未來該怎麼辦?」 ……

 

民國83年,「老人安養」並不是社會關注的問題,育成基金會就已經開始著手安置老憨兒。今天社會開始關注老人安養與長期照顧問題時,育成基金會已經孤單地走了24年!愈走愈艱辛,因為需要照顧的人數逐年增加,政府補助、社會募款卻愈來愈難……

為最弱勢的雙老家庭伸出援手 刻不容緩!

家有心智障礙老孩子所面臨的「雙老家庭」問題沉重又急迫,憨兒日漸老化,但他們主要仰賴的父母或照顧者也已年長,無力照顧,加上多數均為經濟弱勢的中低收入戶,無力承擔日後的龐大負擔,育成基金會接手照顧他們,要讓這些老憨兒在醫療、生活上獲得更好的協助,請支持育成基金會的老憨兒安養專案,讓這些憨老寶貝安心養(終)老。

本專案募得款項主要用於照顧機構內失依或單親及低收入戶家庭之老憨兒:

◆營養品補充購買

◆緊急醫療基金(看護費補助不足之缺額)

◆復健計畫經費

 

|捐款方式

◆信用卡捐款

歡迎下載「育成社福基金會老憨兒安養專案-信用卡捐款授權書
填妥後請傳真並電聯確認 或是 郵寄至106台北市建國南路一段321號3樓 行政組 收

◆銀行匯款、ATM轉帳

 

行別:華南銀行 新生分行(銀行代號-008)
帳號:113-10-015935-0
戶名:財團法人育成社會福利基金會
勸募字號:衛部救字第1121362041號
募款期間:112年7月1日至113年6月30日止

聯絡人財團法人育成社會福利基金會
聯絡電話未提供
聯絡信箱ycswf.org@ycswf.org.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:7616
【關懷系列】113.03.10 生活美學-健康加值活動

2024-03-11 - 2024-03-11
台中市 大里區

問題反應