獨老不孤苦 邀您愛守護

活動時間 2022-06-30 (四) 00:00 ~ 2022-12-31 (六) 00:00
主辦單位 花蓮縣老人暨家庭關懷協會
活動刊登 公益市集 2022-06-30

無論炎熱或寒冷,總會在路邊看見一抹辛苦的身影,年邁佝僂的身軀努力拉著沿途收集的資源回收物,只為換取微薄收入添補家用,這是七十九歲張阿嬤的日常,也是弱勢獨老的處境。

幫助弱勢獨老解決一個又一個問題

張阿嬤是外省人,嫁來台灣逾二十年,早年喪夫,自此獨居在老舊矮房裡,生活仰賴津貼及資源回收,簡單的豆腐乳配剩菜和白飯,常是張阿嬤的一餐。餐食還不是張阿嬤在意的,損壞的窗戶、蛀蝕的衣櫃、指針停止的時鐘、需要汰換的電鍋……老家協助解決一個又一個的問題,最後剩下最大的難關─屋頂漏雨,則是透過里長幫忙和老家資源連結住宅修繕,費時數月才終於解決,也將受損的地板和階梯一併修理、牆壁和門窗重新粉刷,總算讓張阿嬤放下長年壓在心上的大石,露出放鬆安心的笑顏。

支持老人整合性服務 守護獨老不孤苦

張阿嬤目前有送餐、生活物資、佳節關懷、到宅慶生和資源連結等老人整合性服務。弱勢獨老的幫助不是一時,長期的服務需要穩定的支持,老家自民國九十四年成立,服務遍及花蓮縣各角落,秉持「咱的老人,咱的寶!」精神持續提供有溫度的服務。誠摯邀您一同加入「後山邊緣的護欄」行列,用愛守護後山弱勢獨老晚年不再孤苦無依!

歡迎關注老家的服務

老家官網(線上捐款):https://hlof.eoffering.org.tw/
老家粉絲團:https://www.facebook.com/HL5577
老家IG:https://www.instagram.com/hlof5577/