智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

滋養偏鄉學童讓幸福漫延

瀏覽數:390
活動時間 2022-06-21 (二) 00:00 ~ 2022-08-31 (三) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 喜憨兒社會福利基金會
相關網址 活動網址
活動刊登 公益市集 2022-06-21
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

喜憨兒將堅持、專注與認真的特質,融入作烘焙當中,並執行送愛到部落計畫,為的就是要證明自己的價值,不只是光靠社會的幫助,他們也可以靠自己的力量回饋社會。憨兒們也在一次次的送愛參與裡,得到工作技能的累積,而偏鄉的孩子們在暖心的滋養下勇敢成長。

傳遞幸福能量

小恭是喜憨兒童軍團的一員,不定時會跟著「送愛到部落」活動,出隊到偏鄉以及部落小學發送點心餐盒。送愛活動對憨兒們而言是項特別任務,更是重要的一天,除了必須踏出天天熟悉的生活圈外,甚至必須經過一番長途跋涉,才能完成任務。因為「送愛到部落」,讓憨兒勇敢地走出去,更與偏鄉小朋友產生一道特別的生命連結。毎次送愛都能傳遞幸福能量,社會大眾的每份支持,除了點燃憨兒們的希望,也幫助孩童們在逆境中成長。

不設限就有無限可能

南投縣竹山鎮的桶頭國小,學生人數僅兩位數,學生家長大部分務農,尤其以茶業、竹業、及種植檳榔為主。另一所鯉魚國小更迷你了,兩校單親、隔代教養、新住民配偶孩子占多數,從小由阿媽帶長大或父母親忙於生計無暇照顧的情形很普遍,學生家庭經濟困難,文化刺激不足。送愛到部落是喜憨兒從「受援對象」轉為「援助他人」的轉捩點;因為資助人的援助,為喜憨兒這雙不大靈活的雙手注入靈魂,將對喜憨兒的鼓勵加乘轉化對偏鄉學童的關心。希望透過「送愛到部落」活動,來激勵這些小朋友,不要因為自身的環境來設限自己,我們每個人都有無限的可能與影響力。

當孩子們最有力的支援者

這一份份社會大眾愛的支持,憨兒們都付出百分百的認真。邀請您一同力挺送愛到部落計畫,為更多的偏鄉學童送上溫暖與祝福,也支持憨兒們持續精進好手藝,為新的一年注入滿滿的能量。

✔️單筆捐款 600 元以上,即送鯊魚先生【繽紛愛 悠遊卡】一張
✔️單筆捐款 1,200 元以上,即送鯊魚先生【繽紛愛 悠遊卡+束口後背包】一組

※束口後背包:材質/聚酯纖維;尺寸/長45 x 寬38cm(不含車縫,±3%)
※悠遊卡:空卡/塑膠,尺寸約5.4*8.5公分
※送完以等值紀念品代替。
※ 收據與紀念品將分別包裝寄送,感謝您的溫暖相挺!

聯絡人喜憨兒社會福利基金會
聯絡電話未提供
聯絡信箱nposrv@corp.url.com.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:6678

問題反應