智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

讓高山貧童,穿著暖衣去上學

瀏覽數:143
活動時間 2022-05-18 (三) 00:00 ~ 2023-03-14 (二) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 環宇國際文化教育基金會
相關網址 活動網址
活動刊登 公益市集 2022-05-18
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

每天一杯咖啡的錢,就可以幫助尼泊爾高山上的孩子 請伸出您溫暖的援手,幫助他們度過難關 讓來自台灣的愛 在嚴寒的冬天裡 傳遞溫度

高山孩子的心願

白雪皚皚的山色雖然美麗,但酷寒的風使我嘴唇和四肢龜裂凍傷。夜裡睡覺,冷風穿越縫隙吹進家裡;清晨醒來,要趕緊出去撿柴火和牧草,否則下雪就很麻煩了,因為木材潮濕,很難生火做飯。我常把結冰打碎,讓雪融化變成水來取用。我很希望能夠上學,有厚厚的校服、鞋子和襪子可以穿,這樣我就不會寒冷了……。

尼泊爾偏遠高山小學,孩子冬天僅穿拖鞋上課

尼泊爾境內有許多高山,海拔多在幾千公尺以上。環宇社工上山訪視,發現許多孩子們在冬天,僅穿著單薄衣物與拖鞋去上課,臉上掛著一條條的鼻涕,令人不忍。

清晨,孩子們上學前,幾乎都要先忙完家務,比如:搬飼料、割草、打柴、犁地、放牧牲畜…等,戶外活動穿著保暖,格外重要!

一起伸出愛心援手,讓孩子穿溫暖衣物去上課

生長於高海拔的山上,孩子們最大的心願就是「穿著保暖的衣物,到學校去上課!」

您的愛心,讓他們感受到來自異國的溫暖,不覺得孤單。

邀請您,一起為尼泊爾高山貧童,點亮夢想的燭光。

愛心專線:02-2366 0743 轉分機313

聯絡人環宇國際文化教育基金會
聯絡電話未提供
聯絡信箱icef.taiwan@icef.org.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:6678

問題反應