智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站
活動結束囉!

陪愛奇兒家庭多走一哩路

瀏覽數:126
活動時間 2022-05-17 (二) 00:00 ~ 2022-06-01 (三) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 天使心家族社會福利基金會
相關網址 活動網址
活動刊登 公益市集 2022-05-17
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

天使心家族結合原有父母及手足的服務,在加上成年愛奇兒日間照顧服務與靈性關懷,為愛奇兒家庭提供全方位服務,藉由系統化可被複製服務模組,幫助愛奇兒家庭並促進社區共融友好

讓愛奇兒家庭不被拆散安心的變老

天使心陪伴愛奇兒家庭父母與手足的歷程即將邁入第20年,眼看著我們長期服務的家庭,家中的愛奇兒越來越大,有很多人結束了高中職國民義務教育之後,因為資源不足無法順利轉銜到安置機構。 當父母的年紀逐漸增長,照顧的壓力越發沉重,在父母的心中不禁問「我老了,孩子該怎麼辦?」

雙老時代 與愛同行

小萱是中度智能障礙的愛奇兒,是父母一生無法放下的牽絆…..六歲才學會說「早」,知覺不敏感、不會求助和哭泣喜歡用大眼睛探索世界,但因無法了解別人情緒常被路人大罵陷入險境而不自知,假日爸爸退休回歸家庭和家中已經習慣一肩擔起責任的媽媽和成年獨立的手足,又要怎麼找回與家人之間的親密感??
小萱父母在走入天使心家族的服務後獲得前進的力量,家中手足也得到「手足團體」的支持,在放鬆之餘夫妻能重新凝望彼此以及檢視親子關係,用新的眼光來看待愛奇兒-上帝給的禮物,並與許多相同背景的家庭一起走出來融入社會,讓更多人認識友好愛奇兒家庭,在「心理諮商」的服務中,小萱父母從「心」出發,學習夫妻與親子相處,真正享受退休的家庭生活,重新擁有在彼此心中的一席之地….永遠長不大的小萱高中畢業了,父母想自已照顧孩子到老,但隨年紀漸長心力被限制,他們不禁問孩子該何去何從? 而人生正要起飛的手足要如何面對家中的愛奇兒? 而此時天使心家族又該如何陪父母多走一哩路?

支持天使心日間照顧中心經費

築一片讓愛奇兒快樂,讓愛奇兒家庭安心的地方
天使心家族結合原有父母及手足的服務,在加上成年愛奇兒日間照顧服務與靈性關懷,為愛奇兒家庭提供全方位服務,藉由系統化可被複製服務模組幫助愛奇兒家庭並促進社區共融友好。
日照服務:1.滿足部份愛奇兒成年安置需求,2.幫助愛奇兒在地老化,3.愛奇兒家庭安心共老

活動網址:https://www.ah-h.org/
聯絡人天使心家族社會福利基金會
聯絡電話未提供
聯絡信箱nposrv@corp.url.com.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:6678

問題反應