智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

讓失學少年有重新開始的機會

瀏覽數:426
活動時間 2022-05-03 (二) 00:00 ~ 2024-12-31 (二) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 更生少年關懷協會
相關網址 活動網址
活動刊登 公益市集 2022-05-03
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

小傑在外的逞強和在家的忍耐,讓我們看了很心疼。 小傑爸媽很早就分居、過世,只剩十六歲的小傑和弟弟同住。他國中畢業就沒有升學,始終兄代父職,不僅承擔起賺錢照顧弟弟的責任,甚至被弟弟打罵也不還手,一昧的包容。

無法選擇的過往

瘦弱的小傑在外常會包裝自己,告訴別人說自己受黑道大哥重用,單憑打打殺殺的一股狠勁便賺進一般人難以想像的天文數字。
但事實上,小傑是經濟弱勢個案,因為需要社區資源而被轉介來機構。他故事裡的數百萬並不存在在他的床頭,甚至他連這一餐都沒有著落。

資源介入 重新開始

透過社區待用餐和諮商輔導,我們讓小傑能填飽肚子,也重新面對自己心理的傷,放下對人的防衛和過多的責任,找回青少年該有的生涯選擇。
經過一段時間的諮商,小傑終於願意面對自己的問題,承認自己的需要。讓家庭接受社工的幫助,少做黑工,重新就學。

一份善款 一份成長的動力

《培力待用餐》
一份待用餐,填飽一餐。讓經濟弱勢兒少在成長的歷程中有穩定的營養供應
1份餐點 100元

《心理諮商費》
透過諮商探索自我與家庭關係

青少年正處於自我認同時期,正在學習認識自我與他人,辨識價值觀及學習思考方式等,受虐時對自我處境的習得無助、複製父母教養方式等皆會影響青少年正向身心發展,亟需藉由心理諮商重新發現自我,建構對事物的新詮釋。

具自我認同感,了解自己的優勢與天賦,能自我覺察與反思能力,具 備問題解決能力,對於面對的問題與挑戰有信心處理。是我們期待少年從諮商中能得到的幫助。

諮商進行方式:
依青少年議題不同,提供個人諮商、親子諮商等以協助其修復創傷、釐清自我狀態,重新架構自我,以開展健康的社會生活。

參與對象:15-22歲之受虐少年及其家庭

實施方式與內容:
(1)每周進行一次心理諮商
(2)心理諮商結案後,提供後續追蹤輔導,給予個案需要的支持。

聯絡人更生少年關懷協會
聯絡電話未提供
聯絡信箱616bornanew@616.org.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:6678

問題反應