智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

用愛包圍 愛無限-1

瀏覽數:68
活動時間 2021-10-13 (三) 00:00 ~ 2021-10-31 (日) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 家扶基金會
相關網址 活動網址
活動刊登 公益市集 2021-10-13
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

2020年兒虐案件中,六歲以下遭不當對待的孩子高達20.47%,小小心靈藏著著揮之不去的噩夢,讓他們害怕、退縮.......

大怪獸!走開!

「媽媽!媽媽!」寧靜的夜裡,小珊再度從噩夢中驚醒緊抱著媽媽放聲哭泣,年幼的她不明白那個奇怪的叔叔為什麼要這樣傷害自己?爬滿淚痕的小臉只想知道,誰能幫自己趕跑夢裡的大怪獸?

某天,小珊的手足們同時生病住院,媽媽的朋友主動幫忙,卻在當晚向小珊伸出魔爪......。從此小珊每晚噩夢連連,天真活潑的她拒絕上學,出現行為退縮、言語遲緩、害怕陌生人,媽媽多次詢問,才從小珊有限詞彙中,拼湊出讓人心痛的事實!經過長期輔導,小姍生活漸漸恢復正常,不論夢裡的大怪獸是走遠了?還是沉睡了?都需要你我持續用愛包圍,成為守護她(們)的天使!

夾縫中成長的小芽

小芽,患有罕病,常常無意間撞倒東西、打翻水杯,連撕膠帶貼東西都難如登天。那天,他花了好久好久時間,好大好大耐心,做了一個漂亮鞭炮。他說:「我想送爸爸,慶祝八八節。」送給那個曾經一聽名字就讓他全身顫抖的爸爸。

小芽長時間處在嚴厲的打罵教育中,脖子上有明顯掐痕,初到家扶,內心害怕的他,卻努力對大人露出僵硬微笑,小心翼翼看著玩具,不敢觸碰也不發一語。在遊戲治療過程中,原本緊閉的心,慢慢被打開:他不怪任何人、他想當個人人都喜愛的孩子、他想念家人、他很想要一個愛他的家……、他就像是在夾縫中努力萌芽的小草,
需要你我用愛包圍!

用愛包圍 用愛趕走孩子心中創傷

2020年依據衛福部統計,遭受不當對待的孩子約1.2萬多名,其中身體虐待、性虐待、不當管教與疏忽照顧分佔1~4名,有時身體傷口即使痊癒了,看不見的傷痕卻依舊存在,幫助孩子走出創傷陰影,請支持家扶《用愛包圍-心理創傷復原服務》,用無限的愛擁抱孩子!

活動網址:https://cp.ccf.org.tw/
聯絡人家扶基金會
聯絡電話未提供
聯絡信箱nposrv@corp.url.com.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
您可能也會想參加

老老相守,多陪你一天

[網路活動] 2021-10-21 [四] ~ 2022-10-21 [五]

「只想比你多活久一點,哪怕是一天也好!」 這是所有照顧者共同的心聲,更是身心障礙者父母們深切的盼望。 隨著人口高齡化,面對雙重老化挑戰的家庭漸多,誠摯邀請您支持「雙老家庭服務」,一同分擔照顧壓力,讓愛...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:6306

問題反應