智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

陪醫無礙-疫後溫馨陪伴

瀏覽數:83
活動時間 2021-10-13 (三) 00:00 ~ 2021-10-31 (日) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 社會福利慈善事業基金會
相關網址 活動網址
活動刊登 公益市集 2021-10-13
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

阿文爺爺現在八十三歲,早年喪偶,與唯一的女兒的關係也較疏遠。自己獨自居住在五樓、沒有電梯的老公寓中,每一次出門都要花上許久的時間,便減少外出的頻率,平日都仰賴基金會提供的物資度日...

當生病的弱勢獨居長輩遇見疫情

阿文爺爺現在八十三歲,早年喪偶,與唯一的女兒的關係也較疏遠。自己獨自居住在五樓、沒有電梯的老公寓中,每一次出門都要花上許久的時間,便減少外出的頻率,平日都仰賴基金會提供的物資度日。

 

幾個月前爺爺的心臟開始有些不適,醫生請他到醫院作進一步的檢查,為了就診要獨自面對下樓、叫車、掛號、等候、看診、批價、領藥…,都讓爺爺感到非常的不安與擔憂。交通與醫藥的費用對爺爺也都是龐大的負擔與壓力。如今,疫情延燒的情況下,爺爺去醫院的憂慮與壓力又更大了…。

 

對長輩們來說,就醫的過程與等待都很複雜、困難與難熬,所以長輩們最常選擇的就是「小病就忍,大病就滾」,忍著身體的病痛,卻錯失治療黃金期。如今,疫情的蔓延,讓更多長輩拖著身體的病痛不敢去就醫,發生許多令人悲痛的事情。

活動網址:http://www.db.org.tw/
聯絡人社會福利慈善事業基金會
聯絡電話未提供
聯絡信箱nposrv@corp.url.com.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
您可能也會想參加

老老相守,多陪你一天

[網路活動] 2021-10-21 [四] ~ 2022-10-21 [五]

「只想比你多活久一點,哪怕是一天也好!」 這是所有照顧者共同的心聲,更是身心障礙者父母們深切的盼望。 隨著人口高齡化,面對雙重老化挑戰的家庭漸多,誠摯邀請您支持「雙老家庭服務」,一同分擔照顧壓力,讓愛...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:6306

問題反應