智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

植愛-一路有您1650

瀏覽數:111
活動時間 2021-10-06 (三) 00:00 ~ 2022-01-31 (一) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 創世社會福利基金會
相關網址 相關網址
活動刊登 公益市集 2021-10-06
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

每個植物人背後都有一個驚慌失措的家庭,因為不忍於家屬的辛苦,並且尊重植物人的生命尊嚴,創世基金會成立全台唯一專門照顧清寒植物人的安養院,提供安養與到宅服務。期盼這一路有您,與創世一起為植物人加油。

一路有您1650

24歲阿凱(化名)是創世基金會內安養的年輕植物人之一,在他10幾歲時,父親肝硬化長期休養,除協助母親照顧,高中一畢業即放棄升學進入職場工作,一肩扛起家計,3年前父親病逝後不久,阿凱卻因一場車禍成了植物人,從此人生按下空白鍵。


阿凱的母親接連遭逢喪夫、獨子車禍導致重殘,生活陷入困境,心理也受到嚴重影響,有憂鬱傾向;創世去年介入伸援,將阿凱接進安養院內提供專業護理照顧,才讓原本只能打零工、仰賴政府補助維生的阿凱母親能夠安心、擺脫烏雲籠罩的生活。


創世基金會於民國75年成立,陸續於全台設立17所植物人安養院,歷年來安養超過2千位植物人,到宅服務1萬1千多位植物人及失能臥床老人,幫助了1萬多個家庭解其桎梏,而這有賴社會大眾的愛心,涓滴成河、聚沙成塔,讓人間處處有愛。

 

聯絡人創世社會福利基金會
聯絡電話未提供
聯絡信箱genesis@ms.genesis.org.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
您可能也會想參加

老老相守,多陪你一天

[網路活動] 2021-10-21 [四] ~ 2022-10-21 [五]

「只想比你多活久一點,哪怕是一天也好!」 這是所有照顧者共同的心聲,更是身心障礙者父母們深切的盼望。 隨著人口高齡化,面對雙重老化挑戰的家庭漸多,誠摯邀請您支持「雙老家庭服務」,一同分擔照顧壓力,讓愛...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:6306

問題反應