智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

我不是炸彈,我想生活在社區裡

瀏覽數:32
活動時間 2021-02-22 (一) 00:00 ~ 2021-12-31 (五) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 台北市康復之友協會
相關網址 相關網址
活動刊登 公益市集 2021-02-22
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

目前社會福利提供給精神障礙者的多為白天的活動場所、就業服務等,惟其受疾病影響,有規律回診服藥的需求,人際交往上也常有困難,社區居住家園期待填補夜間的服務網絡,實現他們安居樂業的想望。

首先,從懂著生活自理開始

 

 

來到家園生活的第一步就是學習基本照顧自己的能力,包含自己烹煮或者能購買食物、養成良好個人衛生習慣、清潔與維持生活環境、學習金錢管理,除此之外,保持身體健康也是重要的一環,按時回診服藥、養成規律運動的習慣、定期測量血壓與體重等。逐項目標慢慢達成,就像電玩遊戲打怪闖關般,總有一天可以歡慶破台。

與室友的同居生活中學著正確相處。

 

 

家園就像一般住家一樣,有客廳、飯廳、廚房、陽台與浴廁等公共區域,也會有4-6位同為精神障礙者的室友同住,大家有各自的目標要完成,也有彼此相處的課題要學習,如何布置家園?如何分配使用浴廁、洗衣機、廚房的時間?如何尊重他人不打擾?看似簡單的小事其實暗藏大學問。

期待有能力自己生活在社區裡

 

 

家園工作人員提供的服務有很大的目標,卻是要從很瑣碎的小事開始執行起,陪伴著精神障礙者關關難過關關過,遇到挫折一起解決一起哭,開心的事一起慶祝一起笑,累積經驗,提升能力,期待有一天可以擁有獨立生活在社區。

 
 
聯絡人台北市康復之友協會
聯絡電話未提供
聯絡信箱nposrv@corp.url.com.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
您可能也會想參加

恩加協會募集二手影印紙

[台北市] 2021-03-05 [五] ~ 2021-04-30 [五]

恩加協會廣募二手影印紙:1. 單面可影印2. 背面非重要文件且無個人資訊3. 尺寸A4、B4、A3均可4. 顏色白色、淺色均可5. 煩請郵寄至台北市萬華區萬大路424巷22號1樓...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:5868

問題反應