夢想「唱」出新舞台

活動時間 2020-11-19 (四) 00:00 ~ 2021-05-31 (一) 00:00
主辦單位 脊髓損傷重建協會
活動刊登 公益市集 2020-11-19

脊髓損傷者因受傷後,造成下肢癱瘓,且受限於行動上的不便,許多戶外運動項目無法參與,而歌唱能抒發情緒,增強心肺功能,活絡身心,藉由課程時學員們的表演與交流,可增進人際關係,以考取街頭藝人證照為目標,用歌聲散播歡樂,使脊髓損傷者能自力更生。

車禍意外導致下肢癱瘓

阿雄(化名)於民國91年,在騎機車時外出時,遭遇大卡車從後方追撞,導致胸椎第12節脊髓損傷。在醫院度過漫長的復健期,雖然在鬼門關前撿回一條命,但因脊髓損傷造成下肢癱瘓及泌尿道系統功能異常,成為終身須使用輪椅的身心障礙者。

樂觀面對人生

因一場車禍意外,阿雄(化名)成為身心障礙者後,身為一家之主的他,面對三個的小孩學費問題,還是得面對現實,與妻子兩人在夜市擺攤賣冰淇淋與爆米花,雖然收入不多,但終於讓三個小孩能順利完成學業。阿雄樂觀的說,雖然車禍造成下肢癱瘓的不幸已經成為事實,還是需要樂觀面對人生。

夢想「唱」出新舞台

阿雄(化名)車禍受傷後,因坐輪椅行動不便,平日的興趣就是唱歌來排除壓力,雖然眼睛老花視力不好,練唱時只能靠反覆聽歌熟悉旋律,再一字一句的反覆播放記歌詞,慢慢練習漸漸也能練出好歌聲。 本會開設第二專長培訓課程-歌唱班,聘請專業歌唱老師指導脊髓損傷者從基本的樂理、發音技巧、咬字方式,並作台風訓練、專業歌唱技巧指導等,訓練學員具有歌曲演繹與詮釋能力,讓脊損傷友能藉由唱歌來抒發情緒及壓力,並增進身心障礙者自信心,未來希望學員能考取街頭藝人證照為目標,讓身障者能藉由唱歌完成夢想並「唱」出新舞台。

聯絡人脊髓損傷重建協會

助燒傷孩子平安長大

[網路活動] 2020-11-26 [四] ~ 2020-12-06 [日]

小杰三歲那年,不小心被滾燙熱水淋身,全身55%,2-3度的燒傷。小小年紀承受了巨大的創痛,媽媽一次又一次收到病危通知,因為家人的不放棄,才把小杰從鬼門關拉了回來。跨出生命的另一步脫離險境的小杰,無法走...(more)