讓孩子快樂成長加入育幼助養計劃

活動時間 2020-11-19 (四) 00:00 ~ 2020-11-23 (一) 00:00
主辦單位 基督教芥菜種會
活動刊登 公益市集 2020-11-19

愛心育幼院每一位工作人員都投入大量心力,替代家長的職責,有時宛如老師,有時也要是孩子的朋友,陪伴、教養孩子! 這裡是孩子的保護所,我們想要給孩子有個家。小小孩長成大孩子,從基本生活教育、到離院前的自力生活培養和訓練

生活照顧與陪伴​

小千說他很不愛吃水餃... 因為小千4、5歲時就要學會自己煮飯,所以最常吃的就是水餃,當時連有熟沒熟也不確定,為了填飽肚子就直接吃下肚了,小千說她真的真的是吃怕了...

小千還說以前幫忙曬衣服時,是要爬上桌上去曬的,還記得有一次他被桌上電鍋燙到… 來到愛心育幼院之前,小千常常生活在不安當中...

穩定的生活對一個孩子非常重要! 孩子在幼時是需要被照顧,就算漸漸長大要培養自立,也是需要大人在旁教導、陪同學習,孩子心安定了,才能好好成長。

愛心育幼院的社工及生輔老師,24小時如父如母地照顧孩子,希望透過關懷及陪伴,孩子能逐漸脫離傷害,越來越有安全感,對生活不再感到擔心懼怕。

受教育的機會

"這個字錯了,要擦掉。要查字典,不能抄別人的……."

不管是知識,還是學習態度的養成,都是院內生輔老師們的一大挑戰,因為有些剛入院的孩子實在是沒有學習的習慣,無法專心、也缺乏耐心... 過程中鬧情緒、擦破簿子、折斷鉛筆… 但為了孩子的將來著想,生輔老師還是堅持著陪伴孩子學習,同時院內也媒合資源找課輔志工、找人贊助參考書,一點一點地讓孩子重新習慣念書這件事。

當有些孩子不善長讀書,院內就發展他的其它才能及才藝,為的就是讓孩子在不同地方有成就感,對自己逐漸產生自信。

加入助養計劃,陪伴孩子修復創傷

每個來到愛心育幼院的孩子,因著各種家庭變故心靈遭受創傷,如何幫助他們恢復蛻變,是需要用生命陪伴生命的歷程。

期待您熱心的捐助,將愛化為實際行動,陪他們一段,讓受挫無依的小樹苗,有機會因著扶持導正,在未來長成遮蔭別人的大樹。

參與「愛心育幼院助養計畫」!
邀請您加入助養行列,幫助孩子生命改變,擁有不一樣的人生!

聯絡人基督教芥菜種會

助燒傷孩子平安長大

[網路活動] 2020-11-26 [四] ~ 2020-12-06 [日]

小杰三歲那年,不小心被滾燙熱水淋身,全身55%,2-3度的燒傷。小小年紀承受了巨大的創痛,媽媽一次又一次收到病危通知,因為家人的不放棄,才把小杰從鬼門關拉了回來。跨出生命的另一步脫離險境的小杰,無法走...(more)