超人媽媽也會累:媽媽喘息支持計劃!|FlyingV募資活動

活動時間 2020-08-15 (六) 00:00 ~ 2020-09-14 (一) 23:30
活動地點 台北市基督徒救世會社會福利事業基金會
台北市 信義區 基隆路一段396號10樓  (地圖)

活動費用 100元
補充:捐款滿額贈愛心紀念禮
主辦單位 台北市基督徒救世會社會福利事業基金會
相關網址 Flying V募資平台
活動刊登 台北市基督徒救世會社會福利事業基金會 2020-08-17

超人媽媽也會累:媽媽喘息支持計劃!|FlyingV募資活動

小熙(化名)來到救世會安置時才六個月大,其生父、母這家人除有智力障礙等遺傳疾病,經濟也 非常困頓。他們無法以常理看世界,也欠缺照顧小熙能力,經鄰居報警後才讓這家人和孩子的 困境,獲得社福單位的關注。當時小熙身上還有許多不確定因素,包括她的發展曲線是否正常、 或是否需要早療,都要經過觀察和完整醫療諮詢才能掌握。所幸,基督徒救世會社工幫忙找到 超人媽媽這個充滿愛的家庭,願意收養照顧小熙,助她脫離黑暗,迎接破曉時分。

超人媽媽家庭在照顧期間發現小熙在學習與發展上都有比較緩慢的狀況。近期兒童發展衡鑑檢 測顯示,小熙生理年齡雖已超過3歲,然其各方面發展約20個月大(即發展年齡不到2歲)。 超人媽媽為讓小熙有機會健康的成長,積極地幫小熙安排早期療育課程,讓發展遲緩程度減至最低,並透過療育服務開發其潛能。可是也因如此,超人媽媽每日除了處理繁忙的家務及照顧家中其他成員之外,另需要撥出更多的時間陪伴小熙、外出上課治療等,還得面臨治療費用等經濟壓力,這讓很有愛的超人媽媽有些喘不過氣了!

目前超人媽媽雖已申請長照2.0與社會局發展遲緩兒童早期療育費用補助,仍有部分自費額需由 超人媽媽家庭自行負擔,為能減緩其家庭照顧人力與經濟壓力,救世會邀請各位愛心朋友伸出 援手,每人100元或更多,第一階段募款目標30000元,讓超人媽媽獲得適當喘息,小熙也能得 到更妥善的照顧與治療。

前往FlyingV贊助專案 https://www.flyingv.cc/projects/26695

聯絡人CSS
聯絡電話0227290265
聯絡信箱pr@csstpe.org.tw