弱勢家庭課後照顧

活動時間 2019-01-31 (四) 00:00 ~ 2019-12-31 (二) 00:00
主辦單位 台灣基督教社會關懷協會
活動刊登 台灣基督教社會關懷協會 2019-01-31

我們不只是幫助孩子們完成每天課業,還開辦了許多課外延伸課程,包括了德育的品格教育課程、智育的來趣書遊館、體育的棒球隊、群育的週六青少年俱樂部,還有美育的合唱團、美陶、樂器課程,期盼孩子們能夠五育均衡發展。

關於課後照顧

協會弱勢家庭課後照顧服務辦理至今已經超過六年的時間,參加課後照顧的孩子有單親、隔代、原住民、新住民的家庭,我們幫助孩子在下課之後能夠有一個安全、舒適的環境完成課業,並且聘請老師兩名協助孩子在課業上所遇到的問題,同時也結合了靜宜大學學生校外服務,讓大學生志工參與在輔導孩子課業的工作,藉由大學生活潑的互動模式,幫助孩子看見榜樣。

參加辦法

前課後照顧服務分為國中班1班、國小班2班,凡具中低收入戶家庭證明皆可報名參加。若無中低收入戶家庭證明,卻實際為單親家庭、新住民家庭、原住民家庭,或由學校老師、輔導室推薦之孩童,仍可具里長簽署之證明函或學校老師、輔導室之轉介函,向協會報名參加,歡迎有需要的家長帶著孩子蒞臨本會報名。

課堂規定

1. 協會著重孩子【德、智、體、群、美】五育均衡發展。
2. 協會課後照顧服務:課業輔導、品格教育、牧童合唱團、猶大獅棒球隊參加完全免費。
3. 參加孩童皆可免費辦理來趣書遊館借書卡,使用借書卡借閱書遊館藏書。
4. 課照服務時間為學校正常上課日,下課後至18:00止,由家長至本會接回,若家長無法準時接回,請務必與老師聯繫。
5. 請勿無故缺席,若因故須請假,也請家長務必與老師聯繫告知。

捐款支持

國中、國小課後照顧服務,全數仰賴社會大眾及企業、民間機構捐款支持。所有捐款所得,本會皆開立正式捐款收據,得以申報年度綜合所得稅列舉扣除額。邀請各位單次或定期定額捐款支持【扶助孩子、改變家庭】全人課後照顧服務,成為守護孩子們成長的翅膀。

聯絡人吳俊璋
聯絡信箱james@tcsc.org.tw

蝸牛不是牛 失依不失愛

[網路活動] 2019-04-22 [一] ~ 2019-04-30 [二]

如同蝸行、龜步般緩慢的孩子,會留在腦海裡一輩子難忘的記憶是什麼?絕不是嫌棄,是「愛」!對於弱勢遲緩兒來說,愛不是錦衣玉食、不是頭角崢嶸,是有人願意付付出超越極限的加倍耐心,陪伴自己一步難、一步好,用自...(more)

社團法人台灣基督教社會關懷協會,以基督的心為心關懷台灣弱勢族群。 協會成立後即積極投入弱勢兒童關懷工作,特別針對單親、中低收入戶家庭之孩童,實施免費之課後輔導與陪讀,並同時關懷、訪視弱勢孩童家庭。協助建立正確的家庭倫理觀念,並幫助家長以正面的價值觀教導、教養孩童。

組織名稱: 台灣基督教社會關懷協會
立案字號: 台內社字第1000150984號
空白網: http://www.tcsc.org.tw

<青春,壯遊!> 新書分享會

2019-04-27 - 2019-04-27
台北市 中正區

108年第一期怪獸小學堂(僅剩開放5/18剩餘名額)

2019-05-17 - 2019-06-15
新北市 新莊區

2019 YWCA營隊志工徵募中,歡迎報名!

2019-04-27 - 2019-06-23
台北市 中正區

108年第一期好。甜。讀書會(單場報名區)

2019-05-08 - 2019-06-19