社企市集募集二手物品助街友、中高齡失業者自立!

活動時間 2014-03-18 (二) 00:00 ~ 2021-03-31 (三) 23:30
活動地點 昌盛教育基金會
台北市 萬華區 艋舺大道194號  (地圖)

主辦單位 昌盛教育基金會
協辦單位 Holiday ya二手市集
相關網址 社企市集募集二手物品助街友、中高齡失業者自立!
附件下載 1. p5.jpg
2. 1.jpg
3. p2.jpg
4. 2.jpg
活動刊登 昌盛教育基金會 2014-03-18

您想為用不著、丟掉又可惜的東西找個好歸宿嗎?

不穿的衣服、書、贈品
寒暑假宿舍搬遷離舍 用品雜物堆太多不知怎處理嗎?

昌盛教育基金會 x Holiday ya二手市集 合作成立社企市集募集二手物品助街友!

歡迎您將可用的物資捐給「幫助街友自立的社會企業-社企市集」

邀請您捐出家中多餘的物品,物盡其用愛地球,清理空間又可做好事,
將閒置不用的物品捐給「幫助街友自立的社會企業-社企市集」,
惜福愛物,為你的舊愛找到需要它的新主人。
還能增進家中正向能量的流通開啟豐盛富足的開關,一舉數得唷!

由於街友、中高齡弱勢失業者要重回一般職場有其困難度,
昌盛教育基金會(統編18028347)及順德文化基金會(統編18029872)
與Holiday ya二手市集合作成立Charity shop『社企市集』,
由志工帶領街友、中高齡失業者整理收到的物資
進行分類整理後,提供給入住中途之家的朋友使用,部分依需求轉贈其它社福機構其餘物資再次整理後,狀態不佳的部分資源回收處理狀態良好的物品運用手機app和網路(e.g. carousell旋轉拍賣/FB..)和實體(e.g.市集/園遊會/家庭日/校園社團活動/共同空間or公司行號企業邀請設攤..同時徵求願意免費提供空間/攤位予基金會長期or週期性駐點or各類活動設攤義賣的店家公司個人行號機關企業)販售(由販售所得支付薪資),販售所得扣除營運成本後全額捐予昌盛教育基金會籌建女性中途之家之用
期望能為街友、中高齡失業者提供穩定、長期的工作機會,
並藉由工作使街友能重拾自信、自立自強,順利回歸社會生活。

影片是昌盛教育基金會位於萬華的弱勢失業者中途之家
 (基金會表示正計劃成立第二個中途之家-專供女性弱勢失業者入住
;如企業有意贊助或與基金會合作成立女性中途之家,歡迎與昌盛教育基金會執行長何棋生先生聯絡面談)。

昌盛教育基金會的理念-給他魚吃不如教他釣魚,
服務項目包括協助街友就業/生活重建等..(圖為基金會文宣)。

讓我們一起以行動支持!

樂捐家中不需要但功能正常品相良好的全新或七成新以上的二手物品,
如書籍、衣服、鞋包寢具、庫存貨、日用品..等等,
使其他民眾買回去可以使用也幫助弱勢失業者有工作收入早日自立重生。

募集物資時間:長期有效

如何參與?

1.郵寄 將物品寄至 10070台北市中正區龍口郵局存局候領 社企市集 收。
(與您分享~郵局收寄優惠

交寄同一地址、同一收件人如有2件包裹,每件資費減收10元。(應以現金繳付郵資,自備郵票代替現金使用者不適用。)
存局候領之包裹資費減收10元。

詳情可參考郵局官網http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=13102說明)

+捐物寄全家超取也ok+如欲用全家店到店寄送
請寄至 全家門市店號:012543 店名:全家新龍口店

收件人:社企市集 電話:0987103613

+捐物寄7-11超取也ok+如欲用
7-11店到店寄送
請寄至 7-11門市店號:117645 門市店名:萬光

收件人:社企市集 電話:0987103613

+捐物寄宅配也ok+如欲用黑貓宅配寄送
請寄至黑貓宅急便的南中正營業所"台北市中正區三元街154號"

註明"到站自取" 收件人:社企市集 電話:0987103613

2.親自將物品送至昌盛教育基金會萬華區中途之家108台北市艋舺大道194號(請先來電0987103613與志工約定接收時間)。

3.按讚並分享此訊息。

★為了使物資能有效利用及販售,我們會盡可能修補及清潔整理,

但部分物品因衛生考量或難以處理,恕不回收,敬請體諒搬運整理之辛勞。

目前不收取的項目如下:

錄音、錄影帶
沒有盒子或殘缺的玩具類
使用過的棉被、床罩、床單、枕頭等寢具類
教科書、參考書、
宗教書籍、文件夾及報章雜誌
私人貼身衣物
、床墊
缺角、破損、故障及五成新以下的家具
磨損(脫皮)的鞋子
個人獎盃
故障的電器品
布偶、娃娃

物資捐贈注意事項:
1.請於包裹中註明是否需要捐物收據(如無註明則視為不需要)及捐物內容以利公告徵信(如不想曝光名字請務必註明
會以"善心人士"代表)
捐物徵信會公告在http://blog.roodo.com/holidayy2013

(因志工人力有限,作業時間約一個月)

如需捐物收據:

一般個人請註明捐物者之姓名、連絡電話、地址、品項及價格(這2項節稅用收據才需填寫一般用途可以不用寫)
公司或企業捐物請註明貨品品項/金額/公司名稱與統編/地址
以便開立捐物收據寄出(因志工人力有限作業時間約一個月)。

Q、捐贈物資可以節稅嗎?
A:可以,但依國稅局現行作業規定,基金會僅開立捐物收據,
由捐物人自行檢附該收據及足以証明該物資價格之文件(ex.購買物品捐贈之發票或公司生產該捐贈物品之費用資料等..),逕向國稅局申報抵稅。

2.大型或大量物資(如即期品、庫存貨)請於捐物前先電話連絡志工確認有無位置可接收。
3.目前因無大型交通工具,暫無法親洽您的地址載運請見諒。(≧ω≦o誠徵三輪車一台! (因要載運義賣物品用 有時義賣地點遙遠所以貨車or汽車引擎佳 就是平常路上做資源回收的那種三輪車) 因預算有限 願意平價售予志工團的朋友歡迎與我們0987103613連絡)
4.物資捐贈時請捐物人檢查一下,發霉、過期、損壞、缺件的物資請勿捐贈唷。
5.有時無志工值班物資由鄰居代收或其他特殊狀況等,會有漏登記現象,敬請見諒。
6.依照法規一般捐物無法開立捐款收據抵税,請民眾見諒。
7.如欲補登捐物人資料,請將您的大名與捐物內容寄至holidayy2013@gmail.com信箱好為您查詢補登。

charity shop for homeless

donated goods to make their living.
The formerly homeless men and women can have a job,
collecting,sort out goods and re-selling them.
Some items are refurbished or tested before re-sale.
The income from this business supports them.
this work helps them regain their self respect because they are learning new skills, working to support themselves and helping others.

If you would like to get rid of your clean,
used items that are still in great condition,
please consider donating them to this charity shop.

We are looking for freshly washed, unstained, not torn,
men’s and women’s clothing(ex. jackets/Sweaters..).
We would also like books and small household items/Small furniture(ex. chair/lamp..).

address to have the items delivered:
「Poste Restante No.68, Sec. 2, Heping W. Rd., Zhongzheng Dist., Taipei City 100, Taiwan (R.O.C.)
/ SE charity shop / 0987103613」

or You can take them to the Halfway House for Homeless:
No.194, Bangka Blvd., Wanhua Dist., Taipei City 108, Taiwan
(call our Volunteers 0987103613 before you come please)

if you want to helping homeless people
call our Volunteers 0987103613(1pm~5pm)
Sponsor unit & Carry out unit Facebook: http://www.facebook.com/holidayy2013
Facebook Event Page: http://www.facebook.com/events/666486810057912/
charity shop's Facebook: http://goo.gl/LrJtxr
Sponsor unit TE Foundation Website: http://www.tasialove.org.tw/
Blog: http://blog.roodo.com/holidayy2013/archives/25973916.html

聯絡人Morgan
聯絡電話0987103613
聯絡信箱holidayy2013@gmail.com

【臺北衣藝】113.3.23-24 113年度快樂玩裳工作坊

[台北市] 2024-03-23 [六] ~ 2024-03-24 [日]

【臺北衣藝】113年度快樂玩裳工作坊指導單位:臺北市政府社會局主辦單位:中華非營利組織發展協會協辦單位:臺北市萬華大理國小、彤宥縫紉工作室、臺中市德明慈善會活動日期:3/23(六)、3/24(日)※&...(more)

積極推展教育以及就業輔導服務,推廣公益慈善教育,助人服務觀念,淨化人心改善社會風氣,推動社會問題研究,扶助弱勢之個案家庭或團體,協助政府解決社會問題。推展輔導救助街友、中高齡弱勢族群自立。

組織名稱: 昌盛教育基金會
立案字號: 98證他字第108號
空白網: http://www.tasialove.org.tw/
3/23(六)免費諮詢