用愛點亮孩子的希望

活動時間 2020-03-25 (三) 00:00 ~ 2020-03-31 (二) 00:00
主辦單位 陽光社會福利基金會
活動刊登 陽光社會福利基金會 2020-03-25

詹大哥是個扛50公斤的水泥袋也不喊辛苦的單親爸爸,一年前確診口腔癌第三期,術後體力大不如前,工作只能中斷,家中經濟瞬間陷入困境。15歲的大女兒貼心懂事,擔起家中家務及照顧生病父親的責任...

病倒的父親,堅強的女兒...

詹大哥是個扛50公斤的水泥袋也不喊辛苦的單親爸爸,一年前確診口腔癌第三期,術後體力大不如前,工作只能中斷,家中經濟瞬間陷入困境。15歲的大女兒佳雅貼心懂事,父親生病前就會協助家務、教導弟弟功課,不讓父親操心,現在也擔起照顧生病父親的責任。

認真念書,只為了讓爸爸安心養病...

詹大哥一家是「顏損弱勢家庭」服務計畫受助家庭之一。陽光社工日前探訪剛做完化療的詹大哥,提供他急需的居家照護、營養品與經濟補助,希望可以幫助詹大哥盡快恢復體力,讓詹大哥之後能有一份穩定的工作,也讓佳雅有更多心力可以回到學業上;問起佳雅最近課業的情況,佳雅說:「認真讀書,以好成績申請獎助學金,減輕家裡的經濟壓力,讓爸爸安心養病。」佳雅承擔比同齡孩子更大的壓力,課業家務兩頭忙,她卻從未有怨言,她只期盼「爸爸快點好起來」、「努力讀書、未來能改善家計」

支持陽光顏損弱勢家庭服務計畫

在陽光,每年約有460戶像詹大哥家一樣原就不寬裕的家庭,因突如其來的意外、疾病陷入困境。當一家之主倒下,家人就得扛起家計與照顧重擔,孩子也難以安心就學。2020年,陽光需籌募2000萬服務經費,提供這些家庭居家護理與復健、營養與經濟補助、家庭支持等生心理照顧。邀請您一起幫助顏損弱勢家庭孩子安心上學、平安長大!

聯絡人陽光娃娃陽光娃娃
聯絡信箱sun6688@ms24.hinet.net

愛,有家可歸-福利園區起家基金

[網路活動] 2020-04-08 [三] ~ 2020-05-31 [日]

12歲的阿忍,因父母離異後,媽媽歇斯底里的情緒無法妥善照顧孩子,不斷被轉換寄養家庭安置,年齡漸長、沒有學習動機又有複雜行為議題,徘徊在寄養家庭與機構婉拒間,輾轉來到忠義家園。投入互助友愛的親情後,我們...(more)

陽光基金會提供顏損與燒傷朋友生、心理重建與社會適應服務,維護其尊嚴。您的支持,將使更多生命重現曙光。

組織名稱: 陽光社會福利基金會
立案字號: 北市教四字第四四六九四號函
空白網: http://www.sunshine.org.tw/

109年第一期好。甜。讀書會平日班