寒冬送暖 助顏損弱勢家庭過好年

活動時間 2019-01-22 (二) 00:00 ~ 2019-02-28 (四) 00:00
主辦單位 陽光社會福利基金會
活動刊登 陽光社會福利基金會 2019-01-22

陽光服務的550戶顏損弱勢家庭中,許多個案是家裡經濟來源,他們因先天疾病或遭逢燒傷意外、罹癌被迫失去工作,家庭頓失經濟來源,生活陷入困境...

為了一家溫飽,再苦也要撐著

阿芬夫妻倆為一家溫飽,走遍全台擺攤維生,睡在車上,在公廁洗澡,生病硬撐,日夜操勞。無奈癌症悄悄找上阿芬,她只能癱在床上,含淚看先生在家裡、醫院間疲於奔命。年幼孩子懵懂害怕,一家相擁痛哭...

添家一點愛 希望永遠在

陽光服務的550戶顏損弱勢家庭中,許多個案是家裡經濟來源,他們因先天疾病或遭逢燒傷意外、罹癌被迫失去工作,家庭頓失經濟來源,生活陷入困境。

歲末年終之際,陽光發起「2019顏損弱勢家庭服務計畫」,邀請社會大眾一同幫助顏損弱勢家庭走出困境,持續獲得身心重建、經濟補助、家庭支持與關懷等服務。每年需3,200萬服務經費,至今尚募不到一成,亟需民眾伸援,幫助更多顏損弱勢家庭度難關!

您的鼓勵,能協助顏損弱勢家庭度過難關

陽光提供的服務
◎生理復健:協助體力、行動不便而無法得到妥善照顧的口友,由治療師提供到宅護理、復健服務,指導其傷口照護方式,以增進口友日常生活功能與獨立自主能力。
◎心理重建:外觀改變、口語、進食功能退化等問題,都會讓口友感到挫折、人際退縮,陽光運用個別諮商、支持性及主題性團體活動,協助其重拾自信。
◎經濟補助:提供醫療、生活及交通等經濟扶助,並協助經濟困頓而造成營養補充不足的口友,維持基本營養與體能,使其能全心投入一連串治療流程。
◎社會適應與家庭支持:因應疾病造成口友之人際退縮與心理衝擊,及身兼經濟來源與照顧者之家屬壓力,協助個案及家屬彼此經驗分享互相支持,紓解身心壓力。
◎就業支持:協助口友釐清個人能力,克服職場適應困難,提供就業諮詢、媒合與安置,使其能穩定就業。

聯絡人陽光娃娃陽光娃娃
聯絡信箱sun6688@ms24.hinet.net

108年度台少盟兒少權益與媒體識讀培力工作坊-新竹場

[新竹市] 2019-10-18 [五] ~ 2019-10-18 [五]

兒少新聞的現象、監看新聞、申訴等技巧與步驟、偵查不公開原則,亦會透過台少盟與阿普蛙一同研發的媒體識讀桌遊《抓誑新聞》,讓參加者更為理解媒體識讀之精神與概念。...(more)

陽光基金會提供顏損與燒傷朋友生、心理重建與社會適應服務,維護其尊嚴。您的支持,將使更多生命重現曙光。

組織名稱: 陽光社會福利基金會
立案字號: 北市教四字第四四六九四號函
空白網: http://www.sunshine.org.tw/

翻轉吧!改寫生活腳本工作坊

2019-11-16 - 2019-11-17
台北市 中山區

108年度鶯歌陶瓷博物館週二樂齡活動登場啦!

2019-10-22 - 2019-10-22
新北市 鶯歌區

兒童肥胖的代謝觀點與青少年糖尿病

2019-10-20 - 2019-10-20