智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站
活動結束囉!

鋼鐵癌爸扛家:能給孩子的就是愛

瀏覽數:779
活動時間 2022-12-14 (三) 00:00 ~ 2023-03-31 (五) 00:00
報名時間 不需報名  
活動地點 陽光社會福利基金會
台北市 中山區 南京東路三段91號三樓  (地圖)
 
活動費用 免費
主辦單位 陽光社會福利基金會
活動刊登 陽光社會福利基金會 2022-12-14
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

十年前,阿浩剛被診斷口腔癌第三期,當時最大的孩子僅4-5歲、最小的才剛出生。被宣告罹癌阿浩內心痛苦難以言喻,仍得為了家人勇敢治療。自從罹癌後,阿浩每天一定會陪孩子聊天,跟孩子說:「我愛你」...

 

「爸爸是我的英雄」

阿浩是《陽光》服務的口腔癌病友,在工地做臨時鐵工養活老母親與三個孩子。拍照當天,為了參加孩子的獎助學金頒獎典禮,剛從工地下工的阿浩來不及換下工作服,一身塵土匆匆趕來陽光東區中心。阿浩的三名子女已連續獲得陽光獎助學金肯定,其中,就讀國中的大兒子分享:「經歷多次療程的爸爸身形消瘦,但看見他這麼努力工作、照顧我們,不管工作或治療多累,總會在我們返家後關心我們生活,爸爸就像是我的英雄,長大後,我也想成為像爸爸一樣的人。」

 

正值壯年罹癌,咬緊牙關盼孩長大

十年前,剛滿40歲、正值壯年的阿浩罹患口腔癌第三期。癌症不只造成阿浩家庭成員的身心衝擊,更加重家庭經濟負擔。阿浩面對年邁母親及三名嗷嗷待哺的子女,儘管被宣告罹癌心情是難以言喻的痛苦,仍為了家人強顏歡笑,勇敢治療。罹癌這十年,阿浩無論多不舒服仍咬緊牙關治療,不放棄任何工作機會。

他常說:「如果我倒下了,媽媽和孩子們怎麼辦?」白天,他從事鐵工工作,晚上或假日一有時間便陪伴孩子。阿浩不奢望孩子們有好的學習成績,但盼望他們能發揮所長及有良好的品德,他說,自己唯一能做的,就是不吝嗇給予子女關愛及肯定。

孩子平安健康長大,是父母最大的心願,對於阿浩更是如此,但不同的是,這也是子女對阿浩的盼望。從阿浩與孩子相處的過程中,看見父子間的愛及冀盼,珍惜彼此相處的寶貴每一刻。

聯絡人陽光娃娃陽光娃娃
聯絡電話未提供
聯絡信箱sun6688@ms24.hinet.net
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
您可能也會想參加

9/11航向世界送愛到 羅浮泰雅族部落一日

[桃園縣] 2024-09-11 [三] ~ 2024-09-12 [四]

期盼愛心民眾捐贈民生物資並於2024年9/11(三)前寄到台北巿中山區南京東路三段215號5樓航向世界公益發展協會  行銷部收 或參與當天運送物資活動請來電報名:02-7741-5198#533或上官...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

陽光基金會提供顏損與燒傷朋友生、心理重建與社會適應服務,維護其尊嚴。您的支持,將使更多生命重現曙光。

組織名稱: 陽光社會福利基金會
立案字號: 北市教四字第四四六九四號函
空白網: http://www.sunshine.org.tw/
連絡本活動主辦單位
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:7663
「結繩薪傳」 中國結編織手作課程

2024-08-05 - 2024-08-09
高雄市 鳳山區

9/11航向世界送愛到 羅浮泰雅族部落一日

2024-09-11 - 2024-09-12
桃園縣 復興鄉

問題反應