智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站
活動結束囉!

一位燒傷母親的心願

瀏覽數:309
活動時間 2022-05-24 (二) 00:00 ~ 2022-06-05 (日) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 陽光社會福利基金會
活動刊登 陽光社會福利基金會 2022-05-24
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

家住台東的麗紅,因意外全身59%、2-3度燒傷,傷口遍布四肢、臉部及背部...

趕快好起來,回到女兒身邊

麗紅在復健初期受盡挫折,因腋下的傷勢無法將手舉高,連洗頭、穿衣服都成問題...
在陽光社工的建議下,麗紅北上住進陽光之家, 由專業人員協助照料起居、指導復健。
初期復健時常痛到發抖,短短15分鐘的復健動作須分7、8次才能完成, 但麗紅每每想起遠在台東讀的女兒便更努力復健。 她說:「『能夠照顧自己』是我小小的心願, 我想趕快回到女兒身邊照顧她們。」

陽光全方位身心重建服務

生理重建服務
復健諮詢與治療,協助重新學習生活自理能力,加強社交能力與人際互動經驗。亦提供復健治療服務、壓力治療、顏面損傷輔具諮詢與遮瑕(修飾)化妝諮詢。

心理重建服務
專業心理諮商縮短創傷反應的時期,運用遊戲治療、個別及團體諮商服務、心理評估服務、專案服務、心理講座、藝術治療與支持性團體等活動,協助傷友重建自信。

壓力衣及輔具服務
專業的復健治療師量身、試穿、衛教與後續追蹤治療,才能有效抑制疤痕增生、促進疤痕軟化成熟,進而減少疤痕攣縮產生的後遺症。同時也透過製作其他燒傷及顏損輔具改善燒傷及顏面損傷者的外觀與功能。

居家復健護理服務
偏遠地區到宅服務,透過區域居家復健訪視及專業治療師介入,提升復健意願,避免因燒傷疤痕後遺症造成永久性肢體功能障礙。

居住服務
短期家庭式居住服務,幫助家庭無支持系統或居家附近無合適復健場所,且需要接受密集的生理、心理或職業重建之傷友,完成重建,及早回歸家庭、社會。

就業支持服務
協助傷友克服職場適應困難,提供就業諮詢、媒合與安置,使其能穩定就業,重返職場。

聯絡人陽光娃娃陽光娃娃
聯絡電話未提供
聯絡信箱sun6688@ms24.hinet.net
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
您可能也會想參加

募集孩子需要的電風扇

[網路活動] 2022-06-29 [三] ~ 2022-08-08 [一]

「咯啦…咯啦…」老舊的電風扇緩慢地轉動著,炎炎夏日,許多貧困家庭的孩子靠著電風扇度過酷夏,氣候暖化後的夏季變得越來越熱,陳舊的電風扇漸漸不敷使用,孩子們直呼好熱唷,汗水滴落...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

陽光基金會提供顏損與燒傷朋友生、心理重建與社會適應服務,維護其尊嚴。您的支持,將使更多生命重現曙光。

組織名稱: 陽光社會福利基金會
立案字號: 北市教四字第四四六九四號函
空白網: http://www.sunshine.org.tw/
連絡本活動主辦單位
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:6678

問題反應