2018『愛,因你兒在』扶助偏鄉弱勢學童勸募專案

活動時間 2018-01-24 (三) 00:00 ~ 2018-12-31 (一) 00:00
活動地點 愛希望兒童關懷發展協會
高雄市 苓雅區 仁德街137號  (地圖)

高雄市苓雅區仁德街137號
主辦單位 愛希望兒童關懷發展協會
活動刊登 公益市集 2018-01-24
活動內容 專案服務內容:
一、偏鄉弱勢兒童課輔班營養餐費及設備需求扶助計畫。
*扶助偏鄉課輔班兒童營養餐費: 透過本會持續的偏鄉關懷探訪服務,發現許多不以營利為目的之偏鄉課輔班因為長期經費及資源不足,而無法提供弱勢孩子晚餐,抑或是只能勉強提供麵包給孩子們果腹。小朋友們經常是餓著肚子寫功課接受課業指導,然而這些孩子們回到家後,許多是沒有大人在家,也沒有晚餐可以吃的,要等到單親的家長下班後回到家,已經是小朋友該準備睡覺的時間了….
故本會希冀在課輔時段中能讓孩子們吃到熱騰騰的晚餐,補給成長中的營養。重點以提供營養餐費補助及提供各項食品物資使課輔班能烹煮晚餐,使弱勢學童能飽餐、安心寫功課、專心求學。

*扶助偏鄉課輔班設備需求經費: 另一扶助重點為課輔班設備需求扶助計畫,團隊也經常發現偏鄉環境中缺乏許多硬體設備,或是課輔班設備損壞因沒有經費可以更換或維修等情況。本會以提供更優質的學習環境為要,協助課輔班在設備需求上給予經費或媒合資源以改善現有窘況。

二、弱勢兒童多元才藝培育發展計畫。
本會冀望藉由音樂才藝教學,讓孩子們透過音樂和聲音來探索和表達自己(抒發情緒的管道),這是一份獨特生命價值的禮物,不僅僅能給予孩子們多樣化的適性發展、潛能發揮,更能提升孩子們的自信心,達到發展正向人格與積極的人生觀。並將在學習期段落後,舉辦成果發表會,讓孩子們有展現學習成果的舞台,並透過專業老師指導舞台的表演訓練,讓孩子學習團隊合作的機會並圓夢實現站在舞台上的一天。

三、偏鄉教育資源輔助提升計畫。
愛希望團隊於定期偏鄉課後照顧班關懷探訪服務時,發現許多偏鄉課輔班因教育資源及硬體設備上的不足,孩子們失去該有的學習權利,也因課輔師資經費問題及聘任不易(一般老師下鄉意願不高…),無法適當的提供給學童課業上的輔助。本會計劃透過數位學伴遠距教學計畫,以提升偏鄉教育環境及輔助當地師資及各項學習資源不足的缺憾。

四、全國性偏鄉貧弱學童個案助學計畫。
透過本會持續的個案助學行動,幫助在貧困中努力打拼,不放棄學業的孩子們能順利就學。針對貧弱家庭的孩子發放開學期間助學金(就學補給) 及 日常生活扶助金(營養補給),或提供教育必需品、急難救助等扶助資源。使學童在教育、行為以及品格上得到關心與改變,獲得完善照顧,並減輕弱勢家庭的負擔及生活壓力。讓孩子們也能有公平受教育和學習的機會,不因經濟弱勢放棄學習及夢想。
參加對象 社會大眾
活動網站 http://hlcca.eoffering.org.tw/
聯絡方式 會 址: 80245 高雄市苓雅區仁德街137號
代表號: 07-333-1118
傳 真: 07-333-1116
E - mail: hlcca.service@gmail.com
愛希望線上捐款: https://hlcca.eoffering.org.tw/

聯絡人愛希望兒童關懷發展協會
聯絡信箱hlcca.service@gmail.com

恩加協會募集二手影印紙

[台北市] 2018-05-01 [二] ~ 2018-06-30 [六]

恩加協會廣募二手影印紙:1. 單面可影印2. 背面非重要文件且無個人資訊3. 尺寸A4、B4、A3均可4. 煩請郵寄至台北市萬華區萬大路424巷22號1樓 ...(more)

社團法人中華警政研究學會經中央警察大學行政系教授及警務法律專業人士發起,民國91年於內政部登記設立,旨在加強警政法學研究、促進警政管理發展、提升警政服務品質,近年來並致力於推動兩岸及國際相關警察學術及實務交流。

2018臺北藝術三節志工招募

2018-06-01 - 2018-09-30
台北市 大同區

陪伴孩子破繭而出~拒學生態ACT 父母工作坊

2018-06-23 - 2018-07-14
台北市 中山區

2018夏季,VYA亞洲國際志工團隊計畫招募中!

2018-07-01 - 2018-07-01
台北市 中正區