萬眾一心快樂戒菸「2024戒菸就贏比賽」

活動時間 2024-03-20 (三) 00:00 ~ 2024-04-30 (二) 00:00
活動地點 董氏基金會
台北市 松山區 復興北路57號12樓之3  (地圖)

主辦單位 衛生福利部國民健康署、各地方政府衛生局/所、財團法人董氏基金會
贊助單位 寶佳公益慈善基金會
活動刊登 董氏基金會 2024-03-20
活動辦法
活動辦法 吸菸的「參賽者」與不吸菸的「見證人」兩人一組,於4月底前報名比賽;比賽期間完全不吸菸,成功戒菸組即可參加抽獎。
比賽期間 2024年5月2日至5月29日,連續四週完全不吸菸,且不使用其他任何形式菸品 (請詳閱注意事項)。
報名資格 「參賽者」:報名截止前需年滿20歲、具中華民國國籍或在國內連續居住一年以上,報名前吸菸至少一年、且有意嘗試戒菸者。

「見證人」需年滿7歲,未曾吸菸或已戒菸(不使用任何形式菸品)一年以上,為參賽者之家人、師長、朋友、同學、同事、共同生活或其他經常相處,願意支持並見證參賽者完全戒菸之人。
報名方式 ■ 線上報名:4月底前,請上「董氏基金會|華文戒菸網」www.e-quit.org
活動獎勵 成功戒菸首獎一組:參賽者與見證人共得新台幣三十萬元整 (各得十五萬元)。

成功戒菸貳獎六組:參賽者與見證人共得新台幣六萬元整 (各得三萬元)。
注意事項 ■成功戒菸:參賽者於活動期間須完全戒除紙菸及其他任何形式菸品,包含非醫療用尼古丁製品、任何產生煙霧之產品,如電子煙、加熱菸、雪茄、水菸、菸斗,或無煙菸品(嚼菸、口含菸)等。

■活動配合:參賽者必須配合主辦單位,接受必要之電話關懷、訪視安排、公開檢測及相關記者會,並同意配合於比賽一年後進行戒菸成果評估。

■抽獎方式:本比賽將於5月底在律師見證下,以電腦隨機方式抽出「得獎候選組」,經檢核符合參賽資格後,將主動聯絡並安排公開檢測,確認最終得獎結果。

■公開檢測:(1)成功戒菸首獎候選組-擬於5月31日前進行完全戒菸公開檢測;(2) 成功戒菸全體得獎候選組-預定於6月中旬頒獎典禮中進行公開檢測;(3)所有得獎候選組-如未通過主辦單位檢測,即喪失得獎資格。

主辦單位 衛生福利部國民健康、各地方政府衛生局/所、財團法人董氏基金會
法律顧問 林信和律師事務所 林信和律師、游開雄律師事務所 游開雄律師、均衡法律事務所 李鳳翱律師
顧問醫師 羅東聖母醫院 賴志冠醫師、臺大醫院 郭斐然醫師、江建勰醫師、臺安醫院 吳憲林醫師、臺北市立聯合醫院陽明院區 蘇一峰醫師、臺中榮民總醫院 朱為民醫師、傅彬貴醫師、成大醫院 陳全裕醫師、高雄榮民總醫院 薛光傑醫師、屏東榮民總醫院 陳弘哲醫師
獎金贊助 寶佳公益慈善基金會