2019用愛包圍受虐兒

活動時間 2019-05-09 (四) 00:00 ~ 2019-05-31 (五) 00:00
主辦單位 台灣兒童暨家庭扶助基金會
活動刊登 台灣兒童暨家庭扶助基金會新竹分事務所 2019-05-09

幫助受虐兒少得以修復創痛,失依及需安置者獲得妥善照顧,讓每位兒少都能在沒有暴力的環境中健康、快樂、成長!

最沉痛的吶喊-「為什麼你是我媽呢?」

小芸的媽媽因案入獄,錯失許多陪伴照顧孩子的機會。出獄返家後,單親媽媽的她,也因過往創傷與精神狀況不佳,無法好好照顧自己,更遑論好好照顧小芸。在工作、教養及情緒的多重壓力下,甚至時常對小芸施暴及情緒勒索。經歷精神暴力、不當管教及目睹暴力,小芸不再相信和依賴媽媽,母女之間存在著糾結又彼此傷害的親子關係,且嚴重影響著他們的日常生活。小芸更曾悲痛的吶喊詢問「為什麼你是我媽呢?!」

停止傷害,重拾快樂生活!

在家扶社工的評估與安排下,小芸母女接受了心理創傷復原服務,雖然小芸一度拒絕,甚至認為「媽媽根本不可能改變!」,但透過心理師與社工的引導,小芸開始從生活、課業與繪畫的正向經驗中,學習到「有付出及努力,就能有改變的可能」,並逐漸相信自己與媽媽是有能力因應困境與改變!現在的小芸不再用否定他人或媽媽,來掩飾自我否定及低自尊的想法。遇到不順心的事情,會想靠近媽媽並與媽媽分享,重拾親密親子關係。心理創傷復原服務讓小芸重新看待過去經驗,並將過程中學到的事情實際運用於親子互動、人際互動上,走出人生黑暗森林,重拾快樂生活!

幫助受虐兒走出黑暗森林,找回失去的溫暖!

當孩子遭遇傷害,身體的傷即便復原了,看不見的心靈傷往往被忽視這些心靈傷害容易影響孩子未來的人際關係、親密關係、甚至是下一代的親子關係。家扶長年提供受虐孩子合適的心理創傷復原服務,運用個別輔導、團體輔導、家族治療、遊戲治療等,幫助受虐孩子得到妥適的引導,從創傷中復原,讓受虐事件不再發生,也讓家庭能有機會繼續成長。

活動網址:http://cp.ccf.org.tw

聯絡人家扶中心
聯絡電話0422061234
聯絡信箱fund@ccf.org.tw

我們怎麼陪伴孩子呢?

[網路活動] 2019-05-13 [一] ~ 2019-12-31 [二]

為什麼要照顧三峽的孩子?一顆受傷的心需要有人用愛慢慢撫平,這個社會其實有很多身心內外皆傷的孩子,需要我們用愛與希望灌溉。孩子的社會安全網由「家庭」、「學校」、「社區」組成,當網子的其中之一環節斷裂時,...(more)

新竹家扶中心設立於民國五十六年七月,設立之目的以協助新竹地區遭受變故之家庭,重建父母的親職功能,以協助家中的兒童能有健全的童年生活。在服務工作上,提供經濟補助、家庭式寄養安置、兒童保護服務、生活常規輔導、醫療就診協助、兒童活動辦理,以及親職教育等。

組織名稱: 台灣兒童暨家庭扶助基金會新竹分事務所
立案字號: 99證他字第102號登記簿第14冊第28頁第453號
空白網: http://www.ccf.url.tw

生命的蛋生 蛋蛋一日營 5/25(六) 國小