智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站
活動結束囉!

視障長者數位科技經驗交流團體

瀏覽數:249
活動時間 2024-05-31 (五) 00:00 ~ 2024-05-31 (五) 00:00
報名時間 2024-05-13 (一) ~ 2024-05-24 (五)  
報名方式

備註:請與協會聯絡

活動名額 10人
活動地點 中華民國視障者家長協會
台北市 大同區 庫倫街7號2樓  (地圖)
 
活動費用 免費
主辦單位 中華民國視障者家長協會
協辦單位 臺北市立圖書館-啟明分館
贊助單位 中華聯合勸募協會、衛福部公益彩券回饋金
活動刊登 中華民國視障者家長協會 2024-05-14
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:
大家好
    本會(中華民國視障者家長協會)開辦中高齡視障長者智慧型手機課程至今,即將邁入第七個年頭從今年三月至今也已提供11名視障長者超過100小時以上的智慧手機個別教學。為了讓我們視障長者有機會可以互相交流學習智慧手機心得,及有機會可以一起「手牽手去郊遊」到野外踏青。我們將預計於5月31日上午辦理視障長者智慧手機使用與學習經驗交流團體。下午則將帶大家到新北投參訪。
    其中,當天下午我們將聘請國內唯一的視障導覽老師(陳裕順老師)帶領我們認識新北投著名景點,包括有:星川庭手湯體驗、新北投百年火車站、北投公園、凱達格蘭文化館日治時期神社、北投圖書館、溫泉博物館、梅庭等。歡迎視障長者與志工朋友們能踴躍報名參加!
聯絡人中華民國視障者家長協會
聯絡電話02-2599-5210
聯絡信箱minnie191919@forblind.org.tw
傳真號碼未提供
您可能也會想參加

[夢想蘭圖]斯里蘭卡兒童與青少年英語教育及社區建設計畫

[台北市] 2024-08-13 [二] ~ 2024-08-21 [三]

     ...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「中華民國視障者家長協會」(以 下簡稱本會)本著推己及人、自助互助的精神,以及各地視障者家長的殷切期盼,也期望能將視障者與視障家庭服務經驗推廣至全國各地,故於民國100年在多位全國各地視障家庭的發起下正式成立本會。本會除提供全國視障家庭服務外,也期望能引入社區組織與社區工作的精神,拉近視障服務及政策在城鄉間的差距、南北間的失衡。本會在服務的這幾年的經驗中,因接觸到先天視障的孩童及成年或中途失明的視障者,深深感受到本會應該將服務擴及至所有年齡層的視障者,提供更完整的階段性服務。

組織名稱: 中華民國視障者家長協會
立案字號: 台內社字第1000110792
空白網: https://www.pavi.org.tw/
連絡本活動主辦單位
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:7663

問題反應