智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站
活動結束囉!

視障青年就業與情緒支持團體(第三場)

瀏覽數:114
活動時間 2024-05-26 (日) 09:30 ~ 2024-05-26 (日) 17:00
報名時間 2024-05-13 (一) ~ 2024-05-18 (六)  
報名方式

備註:請與協會聯絡

活動名額 10人
活動地點 中華民國視障者家長協會
台北市 大同區 庫倫街7號2樓  (地圖)
 
活動費用 免費
主辦單位 社團法人中華民國視障者家長協會
協辦單位 台北市立圖書館啟明分館、台北市消防局防災科學教育館
贊助單位 中華聯合勸募協會
活動刊登 中華民國視障者家長協會 2024-05-14
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:
大家好:
    本年度第三場視障青年就業與情緒支持團體來囉!時間為113年5月26日(星期日)舉辦。此次上午場除了會與視障青年朋友們進行以「自我調適」為主題的成長團體,透過團體帶領與放鬆紓壓課程,讓我們視障青年可以學習如何調適自己身心狀態,特別是當我們遇到難過、沮喪的時候。
    下午我們將前往台北市消防局防災科學教育館進行參觀體驗。在導覽老師的帶領下,分別進行地震逃生演練、煙霧防災演練、強颱降雨防災演練,及電器安全使用須知等一系列非常實用且重要的課程。歡迎有興趣的視障青年及志工朋友一同報名參加、共襄盛舉!
    最後,我們也計畫預定於7月21日辦理第四場視障青年團體(主題為職場人際關係)、9月22日辦理第五場視障青年團體(主題為職場面試準備)、11月10日辦理第六場視障青年團體(主題為團體回顧與展望)等一系列成長團體活動,也歡迎我們視障青年與志工朋友可將這些日期先空下來留給我們,到時一同參與團體一同成長。
聯絡人中華民國視障者家長協會
聯絡電話02-2599-5210
聯絡信箱minnie191919@forblind.org.tw
傳真號碼未提供
您可能也會想參加

[夢想蘭圖]斯里蘭卡兒童與青少年英語教育及社區建設計畫

[台北市] 2024-08-13 [二] ~ 2024-08-21 [三]

     ...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「中華民國視障者家長協會」(以 下簡稱本會)本著推己及人、自助互助的精神,以及各地視障者家長的殷切期盼,也期望能將視障者與視障家庭服務經驗推廣至全國各地,故於民國100年在多位全國各地視障家庭的發起下正式成立本會。本會除提供全國視障家庭服務外,也期望能引入社區組織與社區工作的精神,拉近視障服務及政策在城鄉間的差距、南北間的失衡。本會在服務的這幾年的經驗中,因接觸到先天視障的孩童及成年或中途失明的視障者,深深感受到本會應該將服務擴及至所有年齡層的視障者,提供更完整的階段性服務。

組織名稱: 中華民國視障者家長協會
立案字號: 台內社字第1000110792
空白網: https://www.pavi.org.tw/
連絡本活動主辦單位
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:7663

問題反應