智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站
活動結束囉!

支持燒傷顏損兒生心理重建服務

瀏覽數:197
活動時間 2023-11-24 (五) 00:00 ~ 2023-12-13 (三) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 陽光社會福利基金會
相關網址 活動網址
活動刊登 陽光社會福利基金會 2023-11-24
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

小睿出生患有微血管畸形,至今已接受15次雷射治療

 

出生患有微血管畸形,至今接受15次雷射治療

今年4歲的小睿患有微血管畸形,自5個月大就開始接受雷射療程,過程中常伴隨著哭叫聲,但小小年紀的小睿卻表現十分懂事「就算哭,還是會忍耐到結束」,由於雷射治療沒有健保給付,對小睿一家人是不小的負擔,在陽光基金會的幫助下,讓小睿可以定期接受雷射治療,暗紅色印記也消退許多。

小睿出生即患有微血管畸形,隨著成長皮膚顏色可能會得更深、更厚,甚至會突起影響外觀與功能,於是小睿爸媽積極搜尋資訊、並與陽光基金會聯繫,陽光社工提供醫療資訊外,也陪伴家長面對後續的醫療選擇與情緒壓力。

小睿至今接受長達四年的雷射療程,每次雷射治療的花費更是不小的負擔,小睿爸爸說,「雷射治療沒有健保屬於醫美,若沒有陽光補助幫助,很難做到這樣頻率的治療」15次治療後,小睿的暗紅色印記已消退許多,未來仍需要在寒暑假進行治療,以預防青春期時發生病變。

 

陽光基金會執行長舒靜嫻表示,「燒傷及顏面患有血管瘤、太田母斑的孩子們,長期需要經歷多次手術、復健的歷程,懂事後也要學習面對他人的眼光,過程中父母也承受極大照顧與經濟壓力,陽光每年服務約400位燒傷顏損兒,從前端生理復健、心理支持到回歸校園,提供完整生心理重建服務,幫助孩子們重建身心、營造友善環境,邀請大家一起幫助陽光孩子們重拾笑容與自信」

 

聯絡人陽光娃娃陽光娃娃
聯絡電話未提供
聯絡信箱sun6688@ms24.hinet.net
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
您可能也會想參加

給自立少女一個希望

[網路活動] 2024-03-01 [五] ~ 2025-03-28 [五]

自立生活的能力是可以讓少女一輩子帶著走的能力,從自立開始扭轉人生! 受過傷的弱勢少女正在努力學習自立生活,一步一步讓自己變得更好,邀請您一起支持少女自立生活計畫。努力脫離困境的少女在你我生活的這片土地...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

陽光基金會提供顏損與燒傷朋友生、心理重建與社會適應服務,維護其尊嚴。您的支持,將使更多生命重現曙光。

組織名稱: 陽光社會福利基金會
立案字號: 北市教四字第四四六九四號函
空白網: http://www.sunshine.org.tw/
連絡本活動主辦單位
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:7616
【關懷系列】113.03.10 生活美學-健康加值活動

2024-03-11 - 2024-03-11
台中市 大里區

問題反應