智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站
活動結束囉!

中華民國救世慈善協會113年單親及弱勢家庭照顧方案 多元學習品格營

瀏覽數:650
活動時間 2024-07-01 (一) 08:00 ~ 2024-07-19 (五) 17:30
活動週期 每週 星期一,星期二,星期三,星期四,星期五
報名時間 2024-06-05 (三) ~ 2024-06-28 (五)  
報名方式

報名網址

活動名額 20人
活動地點 中華民國救世慈善協會
花蓮縣 花蓮市 花蓮市富安路75號  (地圖)
 
活動費用 免費
補充:單親、隔代、中低收入戶、弱勢家庭等之國小三年級~六年級學童
主辦單位 中華民國救世慈善協會
指導單位 花蓮縣政府
相關網址 中華民國救世慈善協會
活動刊登 中華民國救世慈善協會 2024-06-06
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:
中華民國救世慈善協會
113年單親及弱勢家庭照顧方案
多元學習品格營
親愛的家長您好:
    暑假即將到來,您是否正在為孩子擔心暑假生活如何安排而傷腦筋呢?為了減輕您的負擔,協會特別安排全天候的夏令營,讓您的孩子透過課程邊學、邊玩。活動內容有:生命教育、音樂治療、舞力全開、小小手作家、無敵風火輪、繪本故事、眼明手快疊疊樂、益智桌遊、動手玩科學、藝術治療、烘培趣、棲地保育教學、暑假作業指導…等,提供孩子一個友善又安全的學習環境。不要猶豫,快拿起電話撥打報名專線,為您的寶貝留下一個美好又充實的暑假時光吧!
 
活動內容:
1.生命教育:由慈恩教會生命教育團隊提供,以探索生命議題、經典
中的寓言故事來傳達生命的重要及價值,引導學童有更多的價值觀念及品格行為參考,並懂得關心周遭的人、事、 物。
2.音樂治療:透過聆聽、歌唱、彈奏、敲擊、律動、即興創作等音樂經驗,建立互動的關係,來幫助學童改善肢體、表達溝 通、認知理解、社會行為、以及情緒表達等方面問題的 健康專業。
3.舞力全開:有助於學童的全身體適能訓練,亦可提升身體與音樂的協調,以及訓練創作思維。亦可培養學童的自信及自我 認同,也能提升抗逆能力,以及培養對事情持之以恆的態度。
4.小小手作家:需透過左右腦並用、手眼的協調,同時鍛鍊孩例如: 細微的觀察力、抽象的思維能力、整理與組織力等,動手做」不只是最後獨特的作品,過程中自發的學習、體驗、成品亦可增加孩子自信心。
5.無敵風火輪:在學習的過程中,可以提升孩童的感覺統合能力,在遊戲化、系統化的教學中,培養出孩童的平衡性、柔 軟性、敏捷性、速度感及肢體的協調能力並引發孩童熱愛運動的興趣。
6.繪本故事:帶領孩童進入圖像的世界,也能讓孩童想像充滿好奇心,培養看書的興趣,對於故事劇情探討及腦力激盪,透過假設若自己為故事中人物,發展應對能力及獨立思考模式。
7.眼明手快疊疊樂:疊杯同時兼具趣味性和挑戰性,也能培養孩童專注力及手眼協調,不僅需要將杯子快速、精確的疊到剛好的位置,使孩童需要非常專注於疊杯的 每一個細節,以此建立孩童的專注力。
8.益智桌遊:運用遊戲內容與規則,帶領學童對於自我情緒控制、團隊合作概念、行為思考模式、個人動機等增加自信心,提升學習動機。
9.動手玩科學:科學課程的目標是增進孩童感官探索的經驗、提供動手操作以及觀察比較的機會、培養孩童科學探究的精神。
10.藝術治療:透過視覺藝術媒材,幫助學童視覺心象表達,呈現內心的思想與情感,調和情緒衝突與昇華情感,幫助學童自我探索、瞭解和成長。
11.烘培趣:從秤麵粉、打蛋、加牛奶、揉麵團和桿麵團等學習數字、
體積等概念,讓學童對數字、體積大小、重量、液體固體等物理、數理更有概念,這些動作不但可以訓練學童手眼協調能力,還可以讓學童依他們的步調動手做,講師再適時地引導操作玩烘焙。
12.棲地保育教學:帶學童們到青陽農場實地參訪,經由專業講師園區導覽讓學童了解生命教育與環境教育、以有機食農善待大地友善環境、棲地營造找回大地失去的生命力、外來入侵種防治宣導守護在地鄉土。
13.作業指導:減輕孩童在家中暑假作業完成的困難度,並在協會愛心耐心的陪伴下,讓孩童於暑假假期結束前,盡力完成學校為孩子精心規劃的學習作業。
14.歡樂結業式:活動結束前安排結業式,以同樂會的方式回顧及分享這十五天來的學習狀況與個人感受,並頒發獎狀及獎品給表現優異的孩童。 
 
 
  • 只要您符合以下資格參加本活動完全免費,由本會負擔。
  • 報名日期: 即日起,額滿為止(請儘速報名,20人為限)。
  • 招募對象:單親、隔代、中低收入戶、弱勢家庭等之國小三年級~六年級學童
  • 活動時間:113年07月01日~113年07月19日, 早上8點到下午5點30分
  • 活動地點:花蓮市富安路75號(後火車站正對面)
  • 需到協會繳完保證金與簽完活動保險相關文件才算報名完成
  • 活動保證金:為使活動進行順暢及確保孩童穩定參與,参加者須繳交保證金$2000元.只要請假次數不超過5次(包含5次),於活動結束全數退還。
  • 子自備餐具( 水壺、碗、筷與湯匙)及睡袋或涼被
聯絡人救世慈善協會
聯絡電話03-8574471
聯絡信箱rocrcahl@yahoo.com.tw
傳真號碼03-8579131
您可能也會想參加

【營隊廚房志工招募】113年度暑假偏鄉學校服務營隊

[台中市] 2024-07-01 [一] ~ 2024-08-08 [四]

113年度暑假偏鄉學校服務營隊【營隊廚房志工招募】本區只針對廚房志工招募  一、    主辦單位:中華非營利組織發展協會 二、&n...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

本會自民國八十四年成立以來,秉持著救世慈善的精神,以「實質、直接」地服務方式,做在社會上各角落最弱小、最需要的人身上。因上天就是「愛」,盼每個人皆幸福、美滿、快樂地生活。

組織名稱: 中華民國救世慈善協會
立案字號: 台內社字第8410219號
空白網: http://www.rocrcahl.org.tw
連絡本活動主辦單位
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:7671
「結繩薪傳」 中國結編織手作課程

2024-08-05 - 2024-08-09
高雄市 鳳山區

9/11航向世界送愛到 羅浮泰雅族部落一日

2024-09-11 - 2024-09-12
桃園縣 復興鄉

八方助力-親子理財課程

2024-09-07 - 2024-10-26
高雄市 鳳山區

問題反應