福智慈善基金會-東湖據點啟業式

活動時間 2017-09-28 (四) 00:00 ~ 2017-12-31 (日) 00:00
活動地點 臺北市政府社會局
台北市 信義區 市府路1號  (地圖)

主辦單位 臺北市政府社會局老人福利科
活動刊登 公益市集 2017-09-28

福智慈善基金會結合臺北市東湖地區學習據點,提供在地社區長者輕鬆樂活的學習課程,並且配合臺北市社會局社區關懷政策,增設社區長者共餐服務項目。每週二、三、五中午,提供健康養生的蔬食餐飲,以及舒適貼心的活動空間。基金會期望藉由結合身心活動課程及共餐關懷服務,建構銀髮族群相互陪伴、全人關懷的安心學習成長的友善環境。

近年來,福智團體積極關注高齡化的社會議題。福智慈善基金會董事長賴錫源表示,福智團體長期投入全人關懷教育,並鼓勵終身學習,締造圓滿的生命品質。為了讓高齡群族也享有活到老、學到老的心靈生活,基金會東湖地區學習據點,每週一到週日,提供豐富多元的樂活課程,如:簡單放鬆的氣功班、美味料理的蔬食班、歡樂吟唱的花之夢歌唱班、泡茶喝茶的喫茶趣、手作小物的樂活班,以及結合身心學習的長青班等並舉辦長者戶外參訪活動。參加的長者林宗祺爸爸就說,自從來吃這裡午餐後,我覺得好棒哦,因為在家一個人吃無聊,在這裡和大家一起吃,一起聊天,做什麼都很棒。

福智慈善基金會結合福智團體既有的推動經驗與資源,未來將陸續於全臺成立關懷據點,透過與政府政策的合作,進行尊老敬老護老的行動。中華文化裡長者,代表著智慧與德行,是文化傳遞的珍貴資產。因此,基金會希望積極帶動長者終身學習、互助活力的生命品質,讓長者發揮穩定社會、教化人心的力量。

圖1據點

拜佛消業障

圖2據點

讀誦經典長智慧