智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站
活動結束囉!

請不要拒收我

瀏覽數:193
活動時間 2023-11-24 (五) 00:00 ~ 2023-12-31 (日) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 財團法人中華民國唐氏症基金會
相關網址 活動網址
活動刊登 公益市集 2023-11-24
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

孩子要入學了,我擔心…

我的孩子,與眾不同。1歲才慢慢學會爬,2歲還不太會講單字…我以為孩子就是長輩口中「慢啼的大雞」。

在一次帶孩子到兒童區玩耍時,我發現他對其他同齡孩子的招手、邀請,毫無反應,周圍的歡笑聲與他的內心世界,彷彿有道無形的牆…

 

經過許多檢查,我的孩子被判定「發展遲緩」,這是一個好陌生的名詞,我不知道該怎麼辦,除了繼續就醫、繼續自己照顧孩子,我的孩子到了該進幼兒園的年紀,我該讓他去上學?

他會不會無法適應?會不會被其他家長拒絕?會不會被幼兒園退貨?在我心裡,好多個「會不會」,我該怎麼辦?

 

把握3歲早療黃金期,爸爸媽媽陪你一起進步

 

 

為了讓有入學適應需求的孩子做好準備,唐氏症基金會辦理了幼小準備班,在這裡,發展遲緩或者需要有入學準備的孩子可以透過一對一或一對多的課程設計,讓孩子模擬離開家上幼兒園的情境,除了孩子可以在教室中學習,父母也可以就近在鄰近教室聆聽親職課程,讓孩子的第一個入學經驗順利。

 

 

我為孩子報名了入幼準備班。一開始,分離焦慮症引起的哭聲此起彼落,但相較於此,我更擔心的是孩子會不會受到另眼相待?

可喜的是,幾經專業資源的介入,通過老師帶領孩子進行體能活動熱身,讓孩子對接下來的主題課程提升專注力;運用繪本與故事等媒介,增加孩子對幼兒園作息經驗;師生共餐,讓孩子體驗在團體中用餐情境以提前適應未來幼兒園生活….慢慢地,我看見我的孩子進步了,可以配合聆聽指令,也能進行團體活動!

 

 

此刻的我,滿滿感謝

感謝家長們的相互理解,感謝孩子們天性的善良,我的孩子在沒有標籤的環境學習,我在沒有壓力的環境中重新認識孩子。因為看見孩子的無限可能,我有了更多的能量面對未來的校園環境。

 

邀請您,與我們並肩倡議

讓更多孩子有機會追上起跑點!

邀請您,捐出小小善款

支持學前融合,讓台灣孩子健康長大!

【獲得更多幼兒早療、巡迴講座資訊】

 

唐氏症基金會 02-2278-9866 早療組 / 唐氏症基金會官網、臉書

聯絡人財團法人中華民國唐氏症基金會
聯絡電話未提供
聯絡信箱nposrv@corp.url.com.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
您可能也會想參加

「啟航未來的少年營!」

[宜蘭縣] 2024-04-08 [一] ~ 2024-07-23 [二]

 歡迎踏上這段充滿冒險和成長的旅程。我們的少年營不僅僅是一個夏令營,更是一個聚集活力、啟發創意的遊學體驗。透過多元化的活動,我們致力於培養少年學子的獨立思考能力、團隊協作精神,以及豐富的人文...(more)

報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:7663
「結繩薪傳」 中國結編織手作課程

2024-08-05 - 2024-08-09
高雄市 鳳山區

9/11航向世界送愛到 羅浮泰雅族部落一日

2024-09-11 - 2024-09-12
桃園縣 復興鄉

問題反應