看他一臉扁平 He Looks SUPERFLAT|吳柏葳個展

活動時間 2023-05-05 (五) 00:00 ~ 2023-05-28 (日) 00:00
主辦單位 智邦藝術基金會
活動刊登 公益市集 2023-05-05

展覽時間|2023/4/1(六)-5/28(日)

展覽地點|新竹市鐵道藝術村-大展場

開幕時間|2023/5/6(六)15:00

展覽簡介|

當繪畫的框架消失,畫面的空間意識被拓展到整個展覽場所,失去軀幹的繪畫將四肢延伸到時間、空間與觀者之中,以繪畫之名玩弄空間中碎片化的幻象,平面的視覺經驗裡一切都模糊不清,於是觀眾如何觀看人像繪畫成了展覽的核心命題,這些作品像是觀眾,而觀眾也像是作品,藉由觀看時的模糊清晰與延展開的身體感,引導觀眾進來走走看看他一臉扁平。

鐵道藝術村展場中四處散落的人像畫,身份未明、焦距不一,扁平卻又在晃眼間充滿份量,在虛實交錯的人群中,帶領觀眾探尋這檔展覽的觀看路徑。作品以紙上及塑膠布上的等比例人像繪畫為主,搭配牆面上的繪畫作品,製造觀看的瞬間視錯覺,也藉由這些不具身份的圖像引導觀眾詮釋各自觀看經驗中的敘事。

藝術家介紹|

吳柏葳(b.1999,基隆),臺灣藝術大學美術學系學士,現就讀於臺北藝術大學美術創作碩士。創作常以繪畫媒材現地製作,脫離框架的繪畫製造觀者與作品的不期而遇,用其圖像身份的政治性回應作品與展場間的相互關係。

__________________________________

➤AAF智邦藝術基金會 |https://aafoundation.tw/

➤新竹市鐵道藝術村|新竹市東區花園街64號

➤營業時間 | 10:00~18:00(週一休館)

➤電話 | 03 562 8933

聯絡人智邦藝術基金會
聯絡信箱acctongallery@gmail.com

孩子,放學後你在哪裡?

[網路活動] 2024-03-21 [四] ~ 2025-03-23 [日]

為偏鄉地區18歲以下的學童,提供課業輔導、課後陪伴、才藝社團、品格教育等服務,進而減輕社區內失能家庭的狀況,圈起一個溫暖有愛的空間,幫助孩子得到支持與安慰。|拉住邊緣兒少 課照班轉化小王子|小崴的家中...(more)