智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

餐券、食物箱陪伴貧童的漫長暑假

瀏覽數:351
活動時間 2022-06-08 (三) 00:00 ~ 2022-07-31 (日) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 社團法人世界和平會
相關網址 相關網址
活動刊登 公益市集 2022-06-08
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

每年世界和平會都會籌募暑假餐費及營養食物箱,希望在長假期間能幫助有需要的家庭增加食物來源。近日疫情延燒,每日確診人數達數萬人,孩子們改線上教學,這讓貧弱家庭處境更加雪上加霜,彷彿長假提早來到,孩子用餐產生立即性危機,急需各界關懷與幫助。

 

長假讓貧弱孩子的用餐充滿擔心

受新冠肺炎疫情影響,當經濟活動受波及,許多貧弱家庭的經濟收入就首當其衝。在這樣雪上加霜的情況下,必定也影響到孩子的餐食穩定狀況。在學校正常上課期間,孩子除了有學校供應的營養午餐(甚至能打包回家當晚餐,讓家人也不必餓肚子),世界和平會也提供服務的孩子愛心早餐。可是一旦放暑假或是因疫情停課的日子變多,這些孩子的三餐將讓人更擔心。

世界和平會每年為籌募暑假餐費的重要慈善活動《搶救受飢兒—兒童戲劇慈善公演》,也連續三年受疫情影響或延期或取消,接連影響到餐費的募集,需要大家一起搶救受飢兒,一起度過疫情的危機。

世界和平會自97年起至今,合計提供全國386間國小,超過23,396位孩子愛心早餐,超過3,999,012份餐點,讓弱勢孩子們能在上課前吃到營養早餐,不用餓著肚子等待補助的中餐;寒暑假也照顧超過20,584位孩子,提供759,422份寒暑假餐點,讓孩子們在寒暑假期間不因放長假而挨餓。

 

餐券與營養物資讓孩子們溫飽有活力

1.「暑期餐費」服務—讓孩子用愛心餐券兌換正餐
每天餐券100元(可至住家附近的合作店家兌換 2份餐點),暑期供餐60天,每名孩童需要 6,000元的暑假餐費。

2.「營養食物箱」服務
針對居住較偏遠、交通不便,且家人可烹煮料理的孩子,準備營養防疫食物箱(包含如白米、麵條、麥片、罐頭、高纖餅乾…等)給孩子;每個月提供 2,000元生活食品,暑假兩個月需要 4,000元服務經費,讓孩子們不再擔心長假的到來。


世界和平會的暑假餐券,讓孩子可以在長假兌換營養餐點。
營養食物箱為孩子準備豐富營養的食品,讓孩子不再擔心放假會挨餓。
捐助人對孩子們的溫暖關懷,讓孩子們吃飽有力氣好好學習、好好生活。

為孩子準備暑假營養餐食

「社工老師,我一個多月沒工作」、 「老闆最近都說不缺人…我不知道要停工多久?」疫情波及社會的當下,這是多少弱勢家庭無奈又焦慮的心聲!小維家是辛苦族群的小小縮影,小維媽媽20年前從東南亞嫁到台灣,和爸爸養育了3名子女,小維爸爸小時因打罵教育失去了一耳的聽力,父母兩人從小沒有機會受到良好的教育,不認得太多字,因此往往從事高勞動力的工作,時而在市場殺魚、時而去幫忙農務,又或去店家幫忙洗碗…等,數十年來努力在社會上到處去「討生活」,為的是要撫養3位孩子安心學習、健康長大。

婷婷因為出生時早產,抵抗力比較弱,單親撫養他的爸爸為了賺錢長期在外地工作,婷婷從小就由奶奶照顧,雖然經濟生活清苦,奶奶說一定想辦法不讓婷婷餓著,學習成長的路上,奶奶也小心呵護,連學習走路上學的過程,也是帶著一遍又一遍。祖孫倆人特別感謝世界和平會,每月固定提供營養物資,那是婷婷最期待的驚喜,因為她最喜歡跟奶奶一起整理每個營養好吃又豐富的食物箱。

疫情狂燒,貧弱家庭面臨更大危機,經濟困難最先的衝擊就是食品物資的缺乏,孩子的暑假更難熬了。希望邀請您支持孩子的暑期營養餐食,陪伴辛苦家庭的孩童度過危機,讓他們能溫飽成長。

聯絡人社團法人世界和平會
聯絡電話未提供
聯絡信箱service@worldpeace.org.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:6678

問題反應