智邦生活館主機代管公益電子報社區房產玩樂導航書籤網站

小樹苗茁壯計畫-我想要變好!

瀏覽數:199
活動時間 2021-10-12 (二) 00:00 ~ 2021-11-15 (一) 00:00
報名時間 不需報名  
活動費用 免費
主辦單位 張秀菊社會福利慈善事業基金會
相關網址 http://www.tccsj.org.tw/
活動刊登 公益市集 2021-10-12
嵌入活動資訊: 寬度 高度 預覽 複製嵌入碼
  • 閱讀字體:

本會每年安置約40-50名失家兒少,年齡分布在7至18歲,正值學習的黃金時期,除了基本的生活照護外,我們期待孩子們能接受完整的教育,在良好的環境下安心成長,成為身心健全且具有良好品格與未來生存能力的兒童青少年,有朝一日能成為手心向下的人。

翻轉沒自信的命運

來到張秀菊基金會之前,他曾經認為自己很爛,什麼都做不好,只求眼下溫飽,不敢有未來的夢想。

孩子就像蘋果,少了大人保護,任憑風吹雨打,再好的蘋果都會爛掉…你不認識基金會這些孩子,但可能看過類似的孩子。在街頭,在班級角落,在黃昏公園鞦韆上,有些三五成群,有些低著頭,不知道在想什麼。他們不愛回家,不喜歡念書,容易生氣,總是惹麻煩,對社會來說,他們是處於邊緣的1%偏差值,像一籃蘋果中的幾顆爛蘋果,丟棄也無所謂---他們也這麼看自己!


你不知道,他們不是不回家,而是沒有家可以回。


媽媽離家,爸爸棄養,放任他們自生自滅。沒有小孩能在缺少大人的保護下健康長大,就像再好的蘋果,沒有好好照顧,任憑風吹雨打,一樣會爛掉。


張秀菊基金會不只照顧這些孩子,還決定幫他們找回自信與尊嚴。讓他們學會獨立營生,學會一技之長,服務人群。這些孩子用行動,讓您看見什麼叫翻轉命運,他們不再是社會及自己眼中的爛蘋果,而是會結果子的蘋果樹。

上學,讓自己更好

孩子們過去在原生家庭沒有受到良好的對待,導致學習上並沒有傑出的表現,但看到寶貝孩子們一次比一次進步,在學習上也找到樂趣,儘管現今整個大環境募款不易,更激發我們持續為這群孩子守護的決心。您的支持,是弱勢兒少翻轉生命的力量。

逗點之後,人生故事才開始

誠摯地邀請您,與我們一起圓滿這群孩子們的學習歷程;他們不會因過去的挫折而永遠跌倒,他們會因為您伸出關懷的雙手,漸漸地有了勇氣、有了愛心,最後終結那曾發生在自己身上的惡性循環,幫助孩子未來在建立家庭時,不再重演上一代的心碎故事,更可以重新彩繪夢想、翻轉生命,開創無限可能。

聯絡人張秀菊社會福利慈善事業基金會
聯絡電話未提供
聯絡信箱nposrv@corp.url.com.tw
傳真號碼未提供
參加對象 不限定
活動型式 其他
議題分類 其他
報名情況查詢
親愛的公益市集用戶您好:您可以根據信件上的序號及驗證碼查詢活動報名的情況

「公益市集」是智邦生活館於民國一百年推出的公益服務。 許多NPO懷著理想致力改善社會,其中又以中小型組織規模者占大多數。我們願以微薄的資訊力在這些熱情的夥伴背後提供支持。 希望「公益市集」的服務,能有助於改善NPO工作者組織內部的作業流程,及組織外部對社會大眾間的溝通,讓公益的參與和運作更有效率!

組織名稱: 公益市集
立案字號: --
空白網: https://npo.url.com.tw
連絡本活動主辦單位
NPO粉絲團 X 公益市集
活動QR Code
推薦活動
目前累積數:6293

問題反應