助印兒童保護新觀點手冊缺你不可

活動時間 2020-06-30 (二) 00:00 ~ 2021-01-28 (四) 00:00
主辦單位 勵馨社會福利事業基金會
活動刊登 勵馨社會福利事業基金會 2020-06-30

在台灣平均每37分鐘就有一個性侵通報案件,其中18歲以下的受害者佔六成,加害者與受害者為相識關係者高達九成。勵馨發展兒童保護新觀點手冊教材,與大家一起看見「防治熟人性侵害的重要性」,學習尊重孩子的身體自主權、提升大人的敏感度以建置友善環境。

尊重,不是說說而已

兒童保護新觀點手冊分為三個篇章:大人篇、資源篇及小孩篇。大人篇主要討論兩大主題:「身體自主權」及「孩子受害了嗎?!」,資源篇提供相關的參考資料方便師長使用教材,小孩篇適合親子共讀,有閱讀能力的孩子也能自行閱讀,重點在討論身體的感覺與界限,學習如何找到重要他人以及尊重他人。勵馨希望透過這本教材,及長期的努力與關懷,使我們有更多機會撐住孩子的世界,也在受害孩子的恐懼中,注入溫柔的理解,牽著他們手,平安地走往成長的路。

請資助我們繼續印製兒童保護新觀點手冊,讓更多孩子與重要他人能得到適切的知能,進而預防熟人性侵害案件的發生。

*本專案扣除兒童保護新觀點手冊印刷費與郵資,剩餘款項將作為蒲公英飛揚計畫-心理諮商服務的經費,讓更多需要幫助的孩子與其家庭能獲得服務。

聯絡人勵馨基金會
聯絡信箱admin@goh.org.tw

串連幸福「食」光

[網路活動] 2021-01-22 [五] ~ 2021-12-31 [五]

心智障礙者因先天性新陳代謝、內分泌失調…等生理異常狀況,導致暴飲暴食、咀嚼及吞嚥功能不好…等狀況,讓簡單且自然不足為奇的「吃飯」這件小事,對家屬來說卻是一件煩惱的挑戰,透過...(more)

勵馨本著基督精神,以追求公義與愛的決心和勇氣,預防及消弭性侵害、性剝削及家庭暴力對婦女與兒少的傷害,並致力於社會改造,創造對婦女及兒少的友善環境。

組織名稱: 勵馨社會福利事業基金會
立案字號: 北市社四字第一二五七號函