助印兒童保護新觀點手冊缺你不可

活動時間 2020-06-30 (二) 00:00 ~ 2021-01-28 (四) 00:00
主辦單位 勵馨社會福利事業基金會
活動刊登 勵馨社會福利事業基金會 2020-06-30

在台灣平均每37分鐘就有一個性侵通報案件,其中18歲以下的受害者佔六成,加害者與受害者為相識關係者高達九成。勵馨發展兒童保護新觀點手冊教材,與大家一起看見「防治熟人性侵害的重要性」,學習尊重孩子的身體自主權、提升大人的敏感度以建置友善環境。

尊重,不是說說而已

兒童保護新觀點手冊分為三個篇章:大人篇、資源篇及小孩篇。大人篇主要討論兩大主題:「身體自主權」及「孩子受害了嗎?!」,資源篇提供相關的參考資料方便師長使用教材,小孩篇適合親子共讀,有閱讀能力的孩子也能自行閱讀,重點在討論身體的感覺與界限,學習如何找到重要他人以及尊重他人。勵馨希望透過這本教材,及長期的努力與關懷,使我們有更多機會撐住孩子的世界,也在受害孩子的恐懼中,注入溫柔的理解,牽著他們手,平安地走往成長的路。

請資助我們繼續印製兒童保護新觀點手冊,讓更多孩子與重要他人能得到適切的知能,進而預防熟人性侵害案件的發生。

*本專案扣除兒童保護新觀點手冊印刷費與郵資,剩餘款項將作為蒲公英飛揚計畫-心理諮商服務的經費,讓更多需要幫助的孩子與其家庭能獲得服務。

聯絡人勵馨基金會
聯絡信箱admin@goh.org.tw

為了孩子 再苦我也要忍耐

[網路活動] 2020-07-06 [一] ~ 2020-12-31 [四]

38歲的阿育是兩個孩子的爸爸,靠著擔任物流司機養活一家,108年被診斷出罹患頰黏膜癌第四期後,害怕失去工作一家斷炊的他,決定放棄治療,強撐病體繼續工作,只盼讓孩子安心唸書...守護口癌爸爸完成 陪孩子...(more)

勵馨本著基督精神,以追求公義與愛的決心和勇氣,預防及消弭性侵害、性剝削及家庭暴力對婦女與兒少的傷害,並致力於社會改造,創造對婦女及兒少的友善環境。

組織名稱: 勵馨社會福利事業基金會
立案字號: 北市社四字第一二五七號函
空白網: http://www.goh.org.tw

108年第一期小貓頭鷹親子讀書會(先修班/進階班)