寶寶不用說,我們一起做

活動時間 2018-08-07 (二) 00:00 ~ 2019-04-15 (一) 00:00
活動地點 心路社會福利基金會
台北市 中山區 吉林路364號4樓  (地圖)

台北市中山區吉林路364號4樓
主辦單位 心路社會福利基金會
活動刊登 心路社會福利基金會 2018-08-07

Support 接納,是支持的起點 ;Simple 簡單,友善讓生命變得簡單;Smile 微笑,開啟你我的美好關係。正向是一個選擇,生活動力來自你我的支持。

支持每一份美好

心路基金會是台灣第一個由障礙者家長成立的社福單位,一開始從爭取障礙孩子就學的權利,30年到現在平均一年服務將近5000位以上的智能障礙者。一路走來,秉持著一顆父母的心,陪伴孩子走一生的路的單純理念,希望幫助台灣的智能障礙孩子有機會找到屬於自己的一片天空。服務背後,是一筆筆龐大的經費需要,障礙者的人生繼續不能等待,心路希望可以透過您的支持,一同守護者每一個美好。

為不簡單的自己喝采

1997阿枝來到心路尋求工作上的協助,透過家訪,就業服務員知道媽媽、妹妹同為智能障礙者,家庭的開銷與照顧落在老二阿傑身上。先前阿枝和妹妹阿珍斷斷續續做過幾份工作,其他時間大多在家裡,偶爾幫忙做家事,也不時在社區、大賣場等地方閒晃。社工員評估個人發展、家庭狀況後,開始陪同姐妹倆練習搭公車、捷運,讓她們能坐車到心路服務的據點,有機會開啟不一樣的生活。

~阿枝~
  在心路學苑的多元課程中,阿枝因長年缺乏社交互動,有時會將同儕的關心詢問解讀為責備,加上她多年沒有運動的習慣,容易在活動中感到疲倦,有時因壓力過大就當場落淚。社工員依照阿枝的特質,與講師為她預備個別化的學習內容、進度,並且多誇獎她。漸漸地,阿枝的體能因健康促進相關課程變得更好,近年還參加了全國才藝大賽,首次體會「我做得到」的成就與信心,以及和同儕共同為目標努力的樂趣。

寶寶不用說,我們一起做

青年透過活動、社團等參與社會,讓障礙者的生活有品質,社會成本,讓的生命更有意義。您的支持,讓心路基金會更有力量協助更多障礙者有更多機會走出家門,參與社會

寶寶不用說,我們一起做

☆單筆捐款300元,即贈心路基金會X寶寶不說 支持障礙者參與社會合作環保杯套1款 (款式隨機出貨)
☆單筆捐款800元,即贈心路基金會X寶寶不說 支持障礙者參與社會合作環保杯套1組/3款
☆詳情請洽(02)2592-9778分機5公事部。

聯絡人心路基金會
聯絡信箱gilla198@gm.syinlu.org.tw

營養鮮奶為孩子的夢想加油

[桃園縣] 2018-08-17 [五] ~ 2018-09-30 [日]

牛奶對於正在發育學童的所需鈣質,非常的重要。而本會服務支持的偏鄉運動性社團,所需要攝取的牛奶更是比一般孩子來的多。透過【營養鮮奶】募集活動,邀請民眾支持本會服務的15間偏鄉小學,479位偏...(more)

心路基金會是由一群智能障礙者的家長所組成的,今年25歲囉!多年來,積極發展各項智能障礙者專業服務,包含發展遲緩篩檢、特殊幼兒復健治療、特殊教育、就業服務、日間照顧、社區居住、自立生活、社會參與等,並以優良的服務品質屢獲內政部社福基金會優等獎、台灣企業獎-最佳社會貢獻獎、全國身障機構評鑑優等獎等肯定。

組織名稱: 心路社會福利基金會
立案字號: 台76社字第56318號函
空白網: http://web.syinlu.org.tw/
書醫修書讀書會──閱讀及其所創造的…