寶寶不用說,我們一起做

活動時間 2018-08-07 (二) 00:00 ~ 2019-04-15 (一) 00:00
活動地點 心路社會福利基金會
台北市 中山區 吉林路364號4樓  (地圖)

主辦單位 心路社會福利基金會
活動刊登 心路社會福利基金會 2018-08-07

Support 接納,是支持的起點 ;Simple 簡單,友善讓生命變得簡單;Smile 微笑,開啟你我的美好關係。正向是一個選擇,生活動力來自你我的支持。

支持每一份美好

心路基金會是台灣第一個由障礙者家長成立的社福單位,一開始從爭取障礙孩子就學的權利,30年到現在平均一年服務將近5000位以上的智能障礙者。一路走來,秉持著一顆父母的心,陪伴孩子走一生的路的單純理念,希望幫助台灣的智能障礙孩子有機會找到屬於自己的一片天空。服務背後,是一筆筆龐大的經費需要,障礙者的人生繼續不能等待,心路希望可以透過您的支持,一同守護者每一個美好。

為不簡單的自己喝采

1997阿枝來到心路尋求工作上的協助,透過家訪,就業服務員知道媽媽、妹妹同為智能障礙者,家庭的開銷與照顧落在老二阿傑身上。先前阿枝和妹妹阿珍斷斷續續做過幾份工作,其他時間大多在家裡,偶爾幫忙做家事,也不時在社區、大賣場等地方閒晃。社工員評估個人發展、家庭狀況後,開始陪同姐妹倆練習搭公車、捷運,讓她們能坐車到心路服務的據點,有機會開啟不一樣的生活。

~阿枝~
  在心路學苑的多元課程中,阿枝因長年缺乏社交互動,有時會將同儕的關心詢問解讀為責備,加上她多年沒有運動的習慣,容易在活動中感到疲倦,有時因壓力過大就當場落淚。社工員依照阿枝的特質,與講師為她預備個別化的學習內容、進度,並且多誇獎她。漸漸地,阿枝的體能因健康促進相關課程變得更好,近年還參加了全國才藝大賽,首次體會「我做得到」的成就與信心,以及和同儕共同為目標努力的樂趣。

寶寶不用說,我們一起做

青年透過活動、社團等參與社會,讓障礙者的生活有品質,社會成本,讓的生命更有意義。您的支持,讓心路基金會更有力量協助更多障礙者有更多機會走出家門,參與社會

寶寶不用說,我們一起做

☆單筆捐款300元,即贈心路基金會X寶寶不說 支持障礙者參與社會合作環保杯套1款 (款式隨機出貨)
☆單筆捐款800元,即贈心路基金會X寶寶不說 支持障礙者參與社會合作環保杯套1組/3款
☆詳情請洽(02)2592-9778分機5公事部。

聯絡人心路基金會
聯絡信箱gilla198@gm.syinlu.org.tw

108年度失智症困難照顧實務操作工作坊

[台北市] 2019-08-07 [三] ~ 2019-11-09 [六]

不同場域照護因應為規劃,主題切分為:急性醫療、出院轉銜、長照機構、居家服務情境等不同場域常見之失智症困難照護主題,切合服務於各場域學員對於失智症者之照顧知能與實務演練技巧整合,工作坊主題規劃範疇自醫療...(more)

心路基金會是由一群智能障礙者的家長所組成的,今年25歲囉!多年來,積極發展各項智能障礙者專業服務,包含發展遲緩篩檢、特殊幼兒復健治療、特殊教育、就業服務、日間照顧、社區居住、自立生活、社會參與等,並以優良的服務品質屢獲內政部社福基金會優等獎、台灣企業獎-最佳社會貢獻獎、全國身障機構評鑑優等獎等肯定。

組織名稱: 心路社會福利基金會
立案字號: 台76社字第56318號函
空白網: http://web.syinlu.org.tw/

2019慈林社會發展研修班

2019-09-20 - 2019-11-10
宜蘭縣 五結鄉

翻轉吧!改寫生活腳本工作坊

2019-11-16 - 2019-11-17
台北市 中山區

108年度鶯歌陶瓷博物館週二樂齡活動登場啦!

2019-10-22 - 2019-10-22
新北市 鶯歌區