加點愛.微笑更燦爛

活動時間 2018-02-01 (四) 00:00 ~ 2018-04-30 (一) 00:00
活動地點 心路社會福利基金會
台北市 中山區 吉林路364號4樓  (地圖)

台北市中山區吉林路364號4樓
主辦單位 心路社會福利基金會
活動刊登 心路社會福利基金會 2018-02-01

心路基金會經費使用

孩子的成長只有一次,對於智能障礙的孩子來說,踏入校園當中可能因為理解、表達、動作上相較於一般孩子來說需要更多的時間了解。當生活圈來不及等待他時,他能參加的活動越來越有限,朋友、生活經驗慢慢減少,甚至被社會漸漸遺忘。在這30年的服務中,一次又一次看到障礙孩子在每個生命階段勇敢面對學習、就業、追求自我及退休生活的畫面,都非常感動,這些都是支持心路繼續服務的動力。但在提供全人發展的服務背後,需要龐大的服務經費挹注,維繫不同障礙者生命的延續。

加點愛.微笑更燦爛

心路基金會是臺灣第一間由身心障礙者家長組成的社福單位。以父母的立場作為服務的初衷,30年下來,透過社工、教保員、治療師等專業領域的人力協助,希望可以陪伴智能障礙的孩子面對生命不同階段的考驗。服務包含從0-6歲早期療育服務、從校園畢業後的職場就業,協助障礙者有機會擁有一份屬於自己的工作、在熟悉的社區中提供多元的生活休閒及健康照護服務。以團隊的力量支持每一個獨一無二的生命,當孩子有動力走出家門,朋友、生活圈、自信心不僅慢慢提升,進而了解社會規範,參與在社會當中。不僅能減緩老父母壓力,還可以省下不少的社會資源。

雖然我們不能決定以什麼樣式出生,但當生命多一種可能、生活多一個選擇,在面對不同的生命階段,我們可以更有機會與勇氣成為那可愛的自己。心路的支持不僅是傾聽、陪伴,還需要媒合各界資源。一個友善的微笑,一筆友善的捐款都是支持障礙者回到社會、參與社會的動力。邀請您行動支持加點愛.微笑更燦爛募款專案。

您的支持,能為智能障礙孩子開創無限的可能

友友,正在學習一步一步往前走。

在1歲8個月大的時候來到心路早療,老師和治療師為他設計各種融合復健、感官刺激、認知學習的課程,爸爸媽媽一同融復健於生活中,在大家一天又一天的耐心陪伴下,短短半年內友友不但能自己坐起來,甚至進步到可以放手走好幾步。

燕妮,正在星巴克學習調理咖啡前的備料工作。

心路基金會輔導燕妮就業前的準備及工作的媒合,星巴克南勢角店工作即將滿三年,這是她進入一般職場的第二份工作,目前清潔與備料的工作燕妮都得心應手,成為店內最佳的支援力。

明勳,正在嘗試安排自己的退休生活。 明勳來到心路20多年,隨著年齡增長,慢性疾病加上行動與視力快速退化成為明勳最大的擔憂。心路專業團隊積極制訂健康計畫,除了協助明勳定期檢查和回診,也依據檢查結果規劃體適能活動,積極應對延緩老化帶來的不便和不適。除此之外,熱愛唱歌的明勳也參與心路合唱團,讓歌唱紓緩壓力、更豐富了生活。人避免不了變老,但變老的日子依然要過得快樂且健康。 【 單筆捐款500元,即贈環保票卡夾】

聯絡人心路基金會
聯絡信箱gilla198@gm.syinlu.org.tw

照護癌症病友志工在職訓練

[台北市] 2018-06-07 [四] ~ 2018-06-08 [五]

活動日期:2018/06/21~2018/07/05活動地點:臺北市大安婦女暨家庭服務中心會議室 (臺北市大安區延吉街246巷10號5樓)參加對象:完成治療且病情穩定之癌症病友主辦單位:台灣全癌症病友...(more)

心路基金會是由一群智能障礙者的家長所組成的,今年25歲囉!多年來,積極發展各項智能障礙者專業服務,包含發展遲緩篩檢、特殊幼兒復健治療、特殊教育、就業服務、日間照顧、社區居住、自立生活、社會參與等,並以優良的服務品質屢獲內政部社福基金會優等獎、台灣企業獎-最佳社會貢獻獎、全國身障機構評鑑優等獎等肯定。

組織名稱: 心路社會福利基金會
立案字號: 台76社字第56318號函
空白網: http://web.syinlu.org.tw/

2018臺北藝術三節志工招募

2018-06-01 - 2018-09-30
台北市 大同區

陪伴孩子破繭而出~拒學生態ACT 父母工作坊

2018-06-23 - 2018-07-14
台北市 中山區

2018夏季,VYA亞洲國際志工團隊計畫招募中!

2018-07-01 - 2018-07-01
台北市 中正區