用愛守護陽光孩子-2

活動時間 2020-11-19 (四) 00:00 ~ 2020-12-31 (四) 00:00
主辦單位 陽光社會福利基金會
活動刊登 陽光社會福利基金會 2020-11-19

陽光孩子因燒傷意外,從小歷經無數清創、植皮手術,還得長期穿壓力衣抑制疤痕增生,小小年紀就得承受大人都難忍受的痛、異樣眼光與他人評論...

與陽光一起,做孩子堅強的依靠

小荷(6歲,臉與四肢燒傷)、全全(6歲,前胸、下巴與手臂深度燒傷)、淋淋(3歲,下肢燙傷),小小年紀因燒燙傷意外,歷經了數次清創、植皮手術,術後還需長期穿戴壓力衣、壓力頭套抑制疤痕增生,幼小的身軀不僅要負荷大人都難以承受的痛,還有成長過程中那些異樣眼光及評語。
陽光孩子因為先天顏損或是燒傷意外,需要進出醫院、手術。陽光提供的生心理復健服務,幫助孩子一步一步走出身心創傷,讓他們能夠再次綻放自信的笑容!
邀請您攜手守護陽光孩子快樂長大,做他們堅強的依靠!

我們提供的服務

第一步:生理復健服務
孿縮變形的疤痕無時無刻在拉扯著四肢關節,影響關節活動,需要持續的復健,陽光專業團隊提供全天復健與練習,以協助恢復生活自理能力。

第二步:心理社會支持服務
藉由專業心理師及社工的引導與諮商,協助孩子走出心靈的創傷,給予燒傷孩子更多的溫暖。同時亦舉辦心理支持團體活動,讓有相同經歷的家庭彼此互相扶持、鼓勵。

第三步:就學宣導服務
當孩子要進入新學校或治療結束重返校園時,因師生、同學家長不了解而產生過度關心、誤解、排擠等反應,容易造成心理上的二度傷害。因此需透過專業社工及心理師的協助,使師生對於顏損及燒傷有正確的認識,減輕過度的擔心壓力,與小陽光有良好互動,也增進小陽光融入學校生活的信心。

第四步:醫療交通補助
以顏面血管瘤的治療來說,由於健保不予給付且治療費用可觀,陽光幫助這些家有血管瘤孩子的顏損家庭把握黃金治療期,提供醫療以及偏鄉就醫交通補助,讓他們可以積極接受治療,使孩子及早改善顏損狀況,進而建立自信。

行動支持陽光

陽光每年服務超過530個陷入低潮的燒傷顏損兒家庭,提供生理復健、心理諮商、家庭暨社會支持、醫療交通補助、就學宣導、學業及才藝獎助等服務,邀請您和江宏傑、福原愛夫妻一起支持陽光,捐款幫助燒傷顏損孩子快樂長大!

聯絡人陽光娃娃陽光娃娃
聯絡信箱sun6688@ms24.hinet.net

一年一見,新年和希望相見

[網路活動] 2020-11-26 [四] ~ 2020-12-27 [日]

在小維一歲時,爸爸離開了家,小維再也沒有見到爸爸,體弱多病的小維,伴有發展遲緩、注意力不集中,當臨時工的媽媽獨自照顧小維2兄弟及中風的奶奶,經濟的困難,有時小維媽一天只吃一餐。肯愛邀請您~幫助220個...(more)

陽光基金會提供顏損與燒傷朋友生、心理重建與社會適應服務,維護其尊嚴。您的支持,將使更多生命重現曙光。

組織名稱: 陽光社會福利基金會
立案字號: 北市教四字第四四六九四號函
空白網: http://www.sunshine.org.tw/

橙智青少年TED演說訓練