謝謝您,協助憨兒「夢想成真」

活動時間 2019-04-10 (三) 00:00 ~ 2019-08-31 (六) 00:00
主辦單位 財團法人苗栗縣私立幼安教養院
活動刊登 公益市集 2019-04-10

旅行的意義是什麼呢?對於一般人們來說,可能是紓壓來自日常生活上的壓力;或許是想要學習獨立鍛鍊自己。那麼對於憨兒們來說旅行的意義是什麼?或許他們沒辦法表達內心感受,但我們感受的到看的到,他們的笑容表達著,他們比誰都還渴望珍惜每一次圓夢的機會。

讓憨兒的夢想不只停在於想像

幼安自104年幾位在學的憨兒們提出了環島的想望,經過工作同仁的討論及努力終於在105年實現了坐火車環島的夢想,今年也將連續舉辦第四年,這次我們希望能夠讓孩子們體驗不同的交通工具!能夠讓寶貝們體驗坐飛機和船,透過飛機感受離天空最近的距離;透過船感受海上之美。

知足‧珍惜‧這份親情

身障憨兒們的家庭,因為照顧問題、經濟問題等等因素,要出門一趟旅行對於照顧者來說是不容易的;我們希望能夠協助家長們及憨兒們一同去旅行,提供機會辦理親子旅行,在其中可以讓家人們增進感情,讓照顧者們互相交流增加家長們彼此間的互動,並提供情緒支持力量。

給予寶貝們的‧旅行中的意義

幼安有很多因弱勢而無法實現夢想的孩子,想要環島的、想要與自己最親愛的家人出去玩的…,幼安希望能夠協助憨兒們圓夢讓他們的夢想不再是夢想。其實,圓夢之旅、親子旅遊於我們及孩子們來說不只是旅行,這其中包含著很多的愛,與旅途中的各種學習及意義;107年的花東之旅,其中一項目的是帶寶貝們去「財團法人天主教花蓮教區附設救星教養院」參觀及互相打氣的非洲鼓表演給予救星教養院的憨兒們,幼安一直教育寶貝們,雖然天生有著某些缺陷,但希望孩子們能夠成為「手心向下的人」,不管是志工服務、機構訪視,願孩子們透過這些實際經驗,付出行動給予關心,成為更可愛溫暖的人,這是我們希望透過旅行給予孩子們的學習,以及讓社會大眾更認識身心障礙者的可愛,願能夠透過您的協助,幫助憨兒及家長完成夢想之旅及愛的親子旅遊。

聯絡人財團法人苗栗縣私立幼安教養院
聯絡信箱lee50420@ms24.hinet.net
關鍵字 憨兒私立幼安教養院

強力徵求 平日行政志工

[桃園縣] 2016-06-01 [三] ~ 2021-01-31 [日]

歡迎您加入仁友愛心家園平日行政志工協助核對發票、資料建檔、剪貼、手工藝包裝等行政工作。 服務時間:每週一至週五9:00-12:00、14:00-17:00服務時段及每週服務天數可以任選&nb...(more)

<青春,壯遊!> 新書分享會

2019-04-27 - 2019-04-27
台北市 中正區

2019 YWCA營隊志工徵募中,歡迎報名!

2019-04-27 - 2019-06-23
台北市 中正區