脊損平安燈勸募計畫

活動時間 2019-01-31 (四) 00:00 ~ 2019-03-31 (日) 00:00
活動地點 脊髓損傷社會福利基金會
台北市 大同區 民權西路136號16樓之6  (地圖)

主辦單位 脊髓損傷社會福利基金會
活動刊登 公益市集 2019-01-31

明天和意外 我們永遠不知道哪個會先來? 全台約有六萬五千位脊損傷友,因為行動不便與無法投保意外險,連出門的權利都被剝奪,無法儘早重回社會。相對著工作上也擔心職災發生,使得傷友在生活上無法承受意外風險,經常得提心吊膽小心安全。

熱愛生命的青琪-生命教育講師

擁有堅強鬥志的青琪,從不曾因自己是身障人士而跟現實妥協,平常除了要打理視障老公及小孩的日常外,同時也擔任「脊髓損傷基金會」的生命講師,不吝嗇將自身人生翻轉經歷分享給社會大眾,鼓舞遇到挫折的人們,保持對生活的熱情,以正向心理能量來面對生命中的不完美。

脊損傷友的保障竟如此脆弱

青琪最近在一次搭乘公車時再度體驗到自身意外的保障竟如此脆弱…

9 月下旬的假日,帶著一家人開開心心的從新莊搭客運要去板橋,沒想到路途中,公車駕駛欲闖紅燈不成所導致的急煞,讓她從電動輪椅上摔出,導致髖骨斷裂,而長期因脊損衍生出的骨質嚴重流失,造成沒有醫生敢幫她開刀,如今只能坐在床上不能行動,需一年的修養才能康復,原本每個月收入有 2、3 萬的她,頓時沒了工作,還有兩個就讀小學的孩子要養,之後該怎麼過日子,她不敢想。

青琪的事件幸好是以受傷收尾,如果是因此喪命,喪葬費用有無著落還是個未知數,有鑑於脊損傷友因健康狀況常被拒保險,如果萬一不幸遇到意外身故或再度致殘,往往家庭都會立即陷入困境,此勸募專案基金會將以團保方式為所有服務的傷友投微型保險,如果傷友因意外身故時,家屬可以得到 50 萬的保障給付。

希望社會大眾能發揮愛心,為全台六萬五千名傷友點燃愛之光,用平安燈穩定住傷友內心的恐慌。

超佛心保險專案- 脊損平安燈勸募計畫

全台約有六萬五千位脊損傷友,因為行動不便與無法投保意外險,連出門的權利都被剝奪,無法儘早重回社會。相對著工作上也擔心職災發生,使得傷友在生活上無法承受意外風險,經常得提心吊膽小心安全。有鑑於此;在本基金會不斷奔波努力下,國內唯一能讓脊損傷友安心投保的意外險專案終於誕生!

現在,您支持捐助500 元,就能給予一位傷友一年的保障,不再提心吊膽。讓傷友們能勇敢的去找工作、追尋夢想、開心與家人朋友們,放心一起外出,從此安心出門就是一種幸福!

請大家多多關懷與付出愛之光,來點亮每一位需要幫助的脊損傷友們。

只要 500 元,1 年護 1 人!
一次捐 500 元,可支持一位傷友為期一年之意外險保障。(捐越多護越多)

活動網址:http://www.scif.org.tw/
聯絡人脊髓損傷社會福利基金會

桃園市108年第三季志工基礎訓練及社會福利類特殊訓練報名開跑囉

[桃園縣] 2019-06-25 [二] ~ 2019-09-30 [一]

桃園市108年第三季(7-9月)志願服務基礎教育及社會福利類特殊訓練課程招生簡章      一、宗旨:為持續推動志願服務工作、落實志工教育訓練制度,宣導服務觀念,並促使市...(more)

怪獸標本學校2019暑假班

2019-07-24 - 2019-08-16
新北市 新莊區

2019意義重構~悲傷治療實務系列

2019-08-10 - 2019-08-18
台北市 中山區

翻轉吧!改寫生活腳本工作坊

2019-11-16 - 2019-11-17
台北市 中山區

108年好。甜。讀書會暑假親子班

2019-07-24 - 2019-07-31
新北市 新莊區

108年度鶯歌陶瓷博物館週二樂齡活動登場啦!

2019-10-22 - 2019-10-22
新北市 鶯歌區