脊損平安燈勸募計畫

活動時間 2019-01-31 (四) 00:00 ~ 2019-03-31 (日) 00:00
活動地點 脊髓損傷社會福利基金會
台北市 大同區 民權西路136號16樓之6  (地圖)

台北市大同區民權西路136號16樓之6
主辦單位 脊髓損傷社會福利基金會
活動刊登 公益市集 2019-01-31

明天和意外 我們永遠不知道哪個會先來? 全台約有六萬五千位脊損傷友,因為行動不便與無法投保意外險,連出門的權利都被剝奪,無法儘早重回社會。相對著工作上也擔心職災發生,使得傷友在生活上無法承受意外風險,經常得提心吊膽小心安全。

熱愛生命的青琪-生命教育講師

擁有堅強鬥志的青琪,從不曾因自己是身障人士而跟現實妥協,平常除了要打理視障老公及小孩的日常外,同時也擔任「脊髓損傷基金會」的生命講師,不吝嗇將自身人生翻轉經歷分享給社會大眾,鼓舞遇到挫折的人們,保持對生活的熱情,以正向心理能量來面對生命中的不完美。

脊損傷友的保障竟如此脆弱

青琪最近在一次搭乘公車時再度體驗到自身意外的保障竟如此脆弱…

9 月下旬的假日,帶著一家人開開心心的從新莊搭客運要去板橋,沒想到路途中,公車駕駛欲闖紅燈不成所導致的急煞,讓她從電動輪椅上摔出,導致髖骨斷裂,而長期因脊損衍生出的骨質嚴重流失,造成沒有醫生敢幫她開刀,如今只能坐在床上不能行動,需一年的修養才能康復,原本每個月收入有 2、3 萬的她,頓時沒了工作,還有兩個就讀小學的孩子要養,之後該怎麼過日子,她不敢想。

青琪的事件幸好是以受傷收尾,如果是因此喪命,喪葬費用有無著落還是個未知數,有鑑於脊損傷友因健康狀況常被拒保險,如果萬一不幸遇到意外身故或再度致殘,往往家庭都會立即陷入困境,此勸募專案基金會將以團保方式為所有服務的傷友投微型保險,如果傷友因意外身故時,家屬可以得到 50 萬的保障給付。

希望社會大眾能發揮愛心,為全台六萬五千名傷友點燃愛之光,用平安燈穩定住傷友內心的恐慌。

超佛心保險專案- 脊損平安燈勸募計畫

全台約有六萬五千位脊損傷友,因為行動不便與無法投保意外險,連出門的權利都被剝奪,無法儘早重回社會。相對著工作上也擔心職災發生,使得傷友在生活上無法承受意外風險,經常得提心吊膽小心安全。有鑑於此;在本基金會不斷奔波努力下,國內唯一能讓脊損傷友安心投保的意外險專案終於誕生!

現在,您支持捐助500 元,就能給予一位傷友一年的保障,不再提心吊膽。讓傷友們能勇敢的去找工作、追尋夢想、開心與家人朋友們,放心一起外出,從此安心出門就是一種幸福!

請大家多多關懷與付出愛之光,來點亮每一位需要幫助的脊損傷友們。

只要 500 元,1 年護 1 人!
一次捐 500 元,可支持一位傷友為期一年之意外險保障。(捐越多護越多)

活動網址:http://www.scif.org.tw/
聯絡人脊髓損傷社會福利基金會

營養鮮奶支持孩子勇敢追夢

[台北市] 2019-04-10 [三] ~ 2019-05-31 [五]

鮮奶對於發育中的孩童,非常的重要。而本會服務支持的偏鄉運動性社團,所需要攝取的牛奶更是比一般孩子來的多。透過【營養鮮奶】募集活動,邀請民眾支持本會服務的15間偏鄉小學,479位偏鄉與貧弱孩童,用鮮奶為...(more)

<青春,壯遊!> 新書分享會

2019-04-27 - 2019-04-27
台北市 中正區

108年第一期怪獸小學堂(僅剩開放5/18剩餘名額)

2019-05-17 - 2019-06-15
新北市 新莊區

2019 YWCA營隊志工徵募中,歡迎報名!

2019-04-27 - 2019-06-23
台北市 中正區

108年第一期好。甜。讀書會(單場報名區)

2019-05-08 - 2019-06-19