修了再補的拖鞋,是阿公的寶

活動時間 2019-01-16 (三) 00:00 ~ 2019-07-11 (四) 00:00
主辦單位 花蓮縣老人暨家庭關懷協會
相關網址 網路活動
活動刊登 公益市集 2019-01-16

爺爺是由鄰居通報,99年開案服務到現在。 社工在今年為爺爺過生日時,看到爺爺正在修補拖鞋,已經修修補補不下數次的拖鞋仍被爺爺珍惜著,社工特別記錄下這一幕。

台灣是他的家,爺爺說他會一直留在這裡

借住在朋友家的尼爺爺(化名),92歲高齡在台灣並無親人,最近一次回去大陸也是20多年前了爺爺說:台灣是他的家,他會一直留在這裡。

生活不易 愛物惜物

爺爺說,生活很不容易,只要再修補一下就可以再撐一陣子,就像這雙萬年不壞拖鞋一樣…

服務近 140公里的鄉鎮村里

老家協會個案遍及全花蓮,北從秀林,南到富里,南北近140公里(約橫跨西部五縣市),社工上山下海跑透透,那裡有個案就往那裡去,崎嶇坍方是家常便飯,十五年來一步一腳印,南北狹長交通不便的後山,當中有許多是行動不便、無法申請中低收入,甚至連身體有病痛都無法就醫的獨老…他們的身影在現代社會中,更顯孱弱孤獨。協會從94年起,每個月都帶著大家的愛心,到需要關懷的地方去。

聯絡人花蓮縣老人暨家庭關懷協會
聯絡電話038330522
聯絡信箱hl038330522@gmail.com

街頭圖書館開車義工召募及培訓