0到60歲障礙者樂在生活 邀您支持歲末募款

活動時間 2018-11-30 (五) 00:00 ~ 2019-02-28 (四) 00:00
主辦單位 心路基金會
活動刊登 公益市集 2018-11-30

心路基金會成立31年來,服務3萬多名身心障礙者,在他們0到60歲的不同階段提供專業支持,需要長時間的服務投入,才能看見改變。然而因大環境不景氣,捐款每況愈下,今年截至九月尚有4千萬元的經費缺口,部分服務面臨能否續辦的緊要關頭,急需捐款支持。

為了讓社會大眾更了解障礙者多元的生命歷程,心路特別邀請藝人楊謹華在宣傳影片《上課囉!》中扮演教保員、就服員,呈現專業服務人員支持障礙者上音樂治療課、感官課,以及餵飯、練習走路、做鳳梨酥、體適能練習等服務的日常  兩天的拍攝中,楊謹華深受障礙者單純而熱情的生活態度感染,他們專注於當下,即使已做過上千遍、上百遍,他們仍繼續投入,漸漸成為厲害的生活「職人」,「我的目光一直在他們身上,都忘了有攝影機的存在。」

楊謹華發現,障礙者與其他人沒有什麼不一樣,儘管要比別人多努力好幾倍,但在堅持到底及他人的協助下,他們漸漸能熟悉所處的環境,慢慢學會走路、說話,做好一份工作,擁有自己的專長,能快樂生活。

出道多年來,楊謹華曾經歷一些不容易的時刻,她都會對自己精神喊話:「你是可以做到的!」她希望這影片帶來正向的影響力,讓社會大眾為這群障礙者加油打氣,也為同樣認真生活的自己喝采。

心路執行長張玲說,在障礙者的一生中,比一般人要面對更多的困難與挑戰,但在長時間的陪伴、切合需求的協助中,他們都能成為懂生活的「職人」。有一位障礙者過60歲生日,她在心路20多年,在專業的支持服務下,她仍能照顧別人、做到許多的事。

今年漸入尾聲,心路每天不能間斷的服務,需要社會大眾捐款支持,捐款滿1,500元送台灣設計師印花布品牌「印花樂」花樣文具組,滿3800元送心路庇護員工製作的紅藜蛋捲禮盒

聯絡人心路基金會
聯絡電話0225929778
聯絡信箱isyinlu@gmail.com